老天爱笨小孩读后感
我非常喜欢看伍美珍阿姨写的书,(以下简称“阳光姐姐”)。
我读了很多“阳光姐姐”的书,让我感触最深的是一本叫《老天会爱笨小孩》的书。
我很喜欢这本书,看“阳光姐姐”的书里的故事,我深深地被书里的故事所吸引了,就好像发生在我的身边一样。在我们班也有像书里“黄金鑫”那样的“笨小孩”,脑袋不聪明,却刻苦好学。“黄金鑫”虽然是个笨小孩,可他懂得“笨鸟先飞”的道理,坚持不懈的努力。而他的同桌虽然很聪明,却老想着走捷径,不踏实好学。单从故事中的背英语单词这个方面来看,“黄金鑫”就做的比他的同桌努力,做得更好!
看完《老天会爱笨小孩》使我明白了,只要坚持不懈地努力,就能取得成功!“笨鸟先飞”就是最好的例子。俗语说得好:天才等于百分之一的天赋,加上百分之九十九的勤奋。
同学们你们认为呢?