老天爱笨小孩读后感
在漫漫的暑假里我读过了不少好书,有《我们班上的狗仔队》、《青铜葵花》,还有令我感受尤其深刻的《老天会爱笨小孩》。
《老天会爱笨小孩》让我懂得了许多道理,这些道理深深的印在我的脑海里。这本书紧紧围绕“笨”这个字来拓写情节。它的故事是这样的:一位转校生在校园里的故事,他的名字叫黄金鑫,他很笨拙、反应慢。笨的让他一百减二十四也等于八十六,他的笨让他的爸爸和妈妈都有点厌恶他了,经常说他笨。但是黄金鑫没有被这些话在学习上失去信心,在一个偶然的机会黄金鑫去听了一场让他一辈子都忘不了的精彩讲座。主讲是由着名的新东方校长俞敏洪叔叔,他的话让黄金鑫有了自信的学习重新振作起来。
读过这本书的人都会发现在现实生活中也有笨学生,也许就是你自己。前不久我听我的表弟说他班上有个笨学生,笨的不可救药,但是他很努力的学习。虽然他在学习上很用功但他的考试成绩总是上不去。他的爸爸和妈妈都责怪、责骂他,现在大家都不喜欢他了,这让他在学习上失去了信心,他不再认真写作业了,也不再听老师的话了。
俞叔叔说,意识到自己笨,正是聪明的开始,意识到自己的笨,所以要努力,是迈向成功的开始;意识到自己笨,所以需要努力,还要心平气和给自己足够的时间,是成为天才的开始。这一段是我在《老天会爱笨小孩》里抄的,这段话让我受到很多道理,也希望俞叔叔的这番话能够让所有的笨小孩子成为一名天才。
这本书让我知道了只有付出汗水和努力,什么困难的事都会被我们解决。没有努力,没有付出是不会成为天才的。就让我们一起努力吧!