命运交响曲读后感
这个周末,何老师给了我一些“励志故事”,让我去读读,说很有意思的。回到家,我便迫不及待地看了起来。一个个的故事虽然短小,但都很感人。其中《贝多芬和他的〈命运交响曲〉》最令我感动了。我觉得贝多芬是一个敢于和命运搏斗,热爱音乐胜于自己生命的人,非常令人敬佩!
26岁,多么年轻啊,但贝多芬却在这个时候双耳听不见声音了,这样的命运对他是多么残酷呀!当时,他十分绝望,甚至想要自杀。因为,在贝多芬的心中,音乐比生命还重要!听不见声音,就像鸟儿失去了飞翔的翅膀!但是,后来,他还是战胜了自己,又回到了钢琴边,用牙咬住特意装在钢琴上的木棍,去感受音乐的震撼,用心去感受声音,用意志与命运顽强搏斗,最终创作出了举世闻名的《命运交响曲》。读到这里,我觉得他真是太伟大了!
贝多芬,你爱音乐胜过自己的生命,你是我的榜样!