命运交响曲读后感
每当看完一部电视连续剧总在想一个问题,这个电视生活中出现的几率有多大,又有多少是可以相信的,毕竟电视总是电视,可总有那么些生活中也是应该存在的吧。
就如《命运交响曲》,说实话,看之前觉得安娜真的很坏,但当我看到了12集后才发现为什么会这么坏,那么强势的一个人,不愿在别人甚至家人面前表现自己脆弱还要隐瞒恨意的人内心一定很苦吧!其实人性本善,只是在后天的生活中由于种种原因而走进了坏的泥潭不可自拔,可现实生活中又有多少像安娜这样的人,不争不斗行吗,没有心机又行吗,不这样做升职会没有你的份,客户只会让别人拉走……生活中那一件事不是争来的呢,虽然没有学会争的方法与心机,但认识到这种情况应该也是必须的吧。每个人都是在这个大社会中被迫改变,只为了更好的适应社会,更好的生存下去。安琪这样的人社会中有吗,我现在是不敢相信,以前相信《还珠格格》中的紫薇并像她学习,总觉得善良可以征服所有的人,也以为所有的人都应该真心对待,可结果呢只是被别人当做傻瓜,真是可笑、可悲。现在的自己依然善良,但绝对不会对所有的人善良,看到街上东张西望的人我会去问他要不要帮忙,看到街上的小朋友我会小心的护送他过马路,看到流浪的小狗,我会去和它玩并给它买零食吃……但不会相信所有的人!
至于爱情,安娜真的爱承昊吗,不见得,三年多,身边没有一个人的安娜或许只是把他当成了自己唯一可以依赖的“亲人”,这算不上是爱情吧,当承昊遇见安琪,安娜或许只是直觉的认为,这个唯一的亲人也要被以前自己的“情敌”抢走而害怕、不服气,心里的那种感觉应该是没有人能体会到的吧。对于承昊来说安娜又是什么呢,真的像他说的。只是把安娜当做妹妹吗,也不见得,三年多的相互扶持,特别是在和家人关系不好的情况下,不只是妹妹那么简单吧。但不得不承认,安娜或许对他来说真的没有那么重要,毕竟他还有对自己来说更重要的母亲。这样看来,安娜真是可怜呀。至于尹浩明,也不算付出没有回报,毕竟安娜愿意为他生下孩子,而且是在陌生的美国,身边没有任何一个可以依靠的人的前提下,这个决定应该是不容易下的吧。安娜是爱他的,只不过安娜自己都不知道,以至于错过那个对自己最好的人,其实和一个爱自己的在一起比和一个自己爱的在一起要幸福的多。可所有的事情好像都不是这样,看来爱情真是盲目的,怪不得现在流行相亲,没有爱情就做将来的亲人。
忽然想起这部电视中的一个共同点,“小三”在社会上真是挺“吃香”的,这部电视里大有认同的现象。安娜的妈妈是,安琪的妈妈是,假象一下,如果安琪的爸爸没有死的话,估计安琪妈妈的“小三”角色会继续下去,只不过不同的是,安琪的妈妈还是属于那种好的“小三”,可现实中这样的“小三”有吗?有多少女子愿意没有任何好处的与自己不爱或者是与自己相差几十岁的人在一起,真是可悲、可悲呀!
可不管电视怎样演,生活毕竟是生活,电视之余可以思考一下自己该借鉴那些东西,但生活仍然要自己继续而且要活出自己的精彩。