抛砖引玉读后感
《抛砖引玉》这个故事讲的是唐朝有位诗人,名叫赵嘏,诗才很高,当时还有一位诗人,名叫常建,他的诗写的也不错,但是他自己并不满意,而对于赵嘏的诗,却非常佩服。一天,他听说赵嘏要去灵岩寺游玩,就先到寺里,在墙上提了两句诗,想引出赵嘏的好诗句来。后来,赵嘏果然续了两句,比常建的前两句更精彩。人们说,常建采用的是“抛砖引玉”的办法。
我觉得一个人要虚心学习别人、听取别人的建议,隐藏自己的长处,在不经意间引出别人的优势,就像常建一样。或者以伯乐的心态发现千里马,这样最好!