锐利的眼神,缜密的思维,长有络腮胡的乔布斯出现在封面上。他显得精明能干,同时也不乏一种睿智。
乔布斯的童年是美好的。但是他所见到的父母并不是他的亲生父母。养父保罗·史蒂夫给予了他劳动的快乐。他们开始一起劳动,一起动手,这也在乔布斯幼小的心灵中埋下了兴趣的种子——电路学。他喜欢和自己的邻居丹尼尔一起恶搞,一起发明创造。在这其中,他遇到了自己毕生的朋友,也是毕生的支持者——沃兹尼亚克(也叫沃兹),比他高五个年级,乔布斯崇拜他,于是两人一起实验,做出了一个在当时很了不起的东西——蓝盒子——它可以打电话不要钱。虽然当时的乔布斯不如沃兹更精通电路学,但他也具有了比沃兹更好的方面——人际交往。
可以这么说,在人际交往方面,乔布斯不在人世,也就是只有天堂和地狱。他开始服用**药、**,这也给六十年代的他增加了不少乐趣。1972年——1973年,乔布斯开始了自己的奋斗。他创立了一个专门做电脑的公司,其中起名字是非常有趣的。他们迟迟未决定名字,后来,乔布斯提议叫“apple”,结果这就是现在的苹果。
乔布斯经历过很多磨难,他曾经被苹果驱逐,创立了“丽萨”;然后“丽萨”倒闭,他带领核心成员,又自己创业,最后进入了苹果;然后被查出患有肺癌,没有及时切除,最后坦然面对死亡。他的一生,是一个神话,创造了“ipod”“ipad”“iphone”“imac”……他的“现实扭曲立场”可以让任何一个人听命于他,他偏激,但他坚持;他固执,但他坚毅。我们要学习的,也正是此。
对于这个奇迹,我们只能说,继乔布斯之后,没有乔布斯。