暑假奇遇读后感
最近很多同学都在看《淘气包马小跳》系列的书,我也借了一本《暑假奇遇》,立刻被它吸引住了。
《淘气包马小跳——暑假奇遇》讲的是马小跳来到了住在山区的爷爷奶奶家过暑假时发生的故事。在这里马小跳却总嫌时间过得太快太快,因为还没有玩够,天就黑了。在这里马小跳结交了一个叫“小非洲”的新朋友,他俩一起让大黑猫起死回生,教黑猪学拉车、溜冰、滑板,还和大黄狗捉迷藏……在这里马小跳还想办法制服一群喜欢在景区抢游客的相机、背包,拉女游客的花裙子的坏猴子……在这里马小跳还认识了穿山甲、娃娃鱼、果子狸等许多珍稀动物……
读了《淘气包马小跳——暑假奇遇》后,我觉得这本书里的故事都非常有趣,我很喜欢。它还让我明白:动物是我们人类的朋友,我们要像爱自己一样去爱护我们的动物朋友。