天才眼镜狗读后感
早就听同学说《天才眼镜狗》这部电影很好看。我早就想去看了,可是妈妈一直没有时间陪我。今天,李老师带领我们全班同学到蓝湾电影院去看它,我的心情又激动又兴奋。一到电影院,大家急忙找到自己的位子,等待电影的播放。
电影的主要内容是这样的:一只世界上“最聪明的狗狗”皮博迪先生收养了一个人类小男孩舍曼而展开了一段长途旅行。为了让自己的养子舍曼能更好的见证世界的奇妙,他自己发明了一台时空穿梭机。从皮博迪先生嘴中可知,原来眼镜狗皮博迪是一只从小被别人遗弃的狗狗,但他没有放弃,而努力学习,博览群书,最终成为成功的博士,为人类生活带来了许多方便。
有一天,一个下雨天,他撑着雨伞听见了“哇!哇------”的哭声,走近一看,原来有一个小孩躺在一个纸箱里哇哇大哭。皮博迪先生把孩子送到法官那儿,并且说要收留他。法官问他为什么要收留他,我以为皮博迪会说不出话来,谁知他说:“因为我小时候没有一个幸福的家,所以我想让他有一个幸福的家。”眼镜狗的善良让我感动,人类都伤害动物,而动物还信赖人类,人类真应该好好反思。
他们父子俩用时空穿越梭机带我们穿越了各种地方,让我了解了更多知识。让我知道了法国的大革命时期爆发的农民起义。原来有压迫就有反抗;探索了埃及法老的秘密,神圣?可侵犯;领略了意大利建筑巢的辉煌,油画《蒙娜丽莎》的迷小孩的微笑,看到希腊历史有名的《特洛伊战争》,战争十分残酷。为了让舍曼阅历更丰富,见识更宽广,他将自己一生的心血放在孩子身上,纪历了千奇百事。有的一路顺风,有的危险丛生。最后父子俩一起战胜了困难,舍曼那勇敢、不怕困难的精神赢取可爱女同学佩妮的芳心。
眼镜狗愿为孩子付出一切,他真是一个伟大的父亲呀!
看了这部电影以后,我暗暗下定决心:我要向皮博迪学习,学习他那一颗善良的心和他那永不放弃的精神。