这个月,我读了一本名叫《童年》的书,这本书是由高尔基所作的,这是高尔基自传体小说的三部曲中的第一部,我非常喜欢这本书,因为这本书再现了高尔基的童年生活,描写了一个又一个生动的形象。
这本书里面,我最喜欢的角色就是外婆,我觉得外婆很慈祥,虽然她的脾气有时候很暴躁,但是她对“我”无微不至的照顾让我感受到了她对作者的爱,也让我感受到了外婆的乐于助人,她很聪明,在外公家失火时,她非常冷静,指挥着别人救火。使我对她产生了一种崇高的敬意,我觉得她的善良,慈祥,打动了不少读过《童年》人。