什么的回忆作文
《美好的回忆
时间像流水般逝去,一转眼就过了四年了。
那时,我只有七岁。记得当时,妈妈生病了,爸爸出去工作了,家里只剩下年幼的我。我看见满脸苍白又很憔悴的妈妈,我摸了摸妈妈的额头,额头滚烫滚烫,好像有一把火在燃烧,我对妈妈说:“妈妈,你在发烧啊!”我连忙找了一点感冒药让妈妈服下,然后又问:“妈妈,你好一点了吗?你躺下休息吧!”妈妈说:“我好了一点。”妈妈的话有气无力的,我心想:”妈妈还没有吃早饭吧!
我连忙跑进厨房,只见竹蒌里有两个鸡蛋,便从竹蒌里拿出鸡蛋,这两个鸡蛋差点从我手中溜走。我然后生起火,只见一团火如鲜艳的红旗一般。过了一会,锅子热了,就冒起了烟油,这是我就忙手忙脚的倒油进锅,谁只这顽皮的油,跳来跳去像跳波斯舞,啊!滚烫的油跳到我的手上,而且这一声尖叫惊动了妈妈,妈妈用嘶哑的声音说:思思,你怎么了,”我说:糟了,怎么办?被妈妈听到了,”我撒谎说:没事,不小心纽到了脚。"妈妈没有质疑了,我便忍住疼痛,继续工作起来,我把两个鸡蛋在锅边敲打了几下,外壳就裂开了,我把蛋倒进锅里,蛋就吹起泡泡,好像鼓起了它的肚子,又大又圆,我还看见白色的蛋白,**的蛋黄,过了一会。我用锅铲轻轻地挑动了蛋,翻过了边,而且油又跳起了波斯舞,一下子,香喷喷的鸡蛋就出炉了。这鸡蛋馋得我直流口水,于是警告自己不能吃,这个是做给妈妈吃的。
我把鸡蛋端到妈妈的面前说:妈妈,你肯定饿了吧!我煎了两个鸡蛋给你吃。"妈妈闻了闻鸡蛋说:真香。"于是,就细细地品尝了一下味道,说:真好吃,妈妈还夸我长大了,会做饭了,还说这鸡蛋都给她吃。"顿时,我听了心里像喝了蜜一样甜。我的嘴馋得情不自禁的说:妈妈,我要吃一口,"而妈妈不准我吃,她还说:我舍不得给你吃,"我就抢着吃,好不容易抢到一点鸡蛋,连忙丢进口里,慢慢的品尝,可我把鸡蛋吐出来了,因为我把糖当作盐放了。我连忙叫:妈妈,不要吃了,"可妈妈还是把剩下的鸡蛋给狼吞虎咽的吃了,我的眼泪顿时涌了出来。
经历了这件事,我懂得了母爱是伟大的;母爱是自私的;母爱是神圣的,也让我懂得了妈妈把我们养育这么大,真不容易呀!我将把这次经历永远留在我的记忆里,使我永远从中学到知识。