驾驭自己作文
有人曾经这样问我:“你也许可以控制任何人,但你知道有一个人你永远也驾驭不了吗?”我问:“那是谁。”他回答:“那就是你自己!”一个高三学生,准备在明年参加高考。胜利需要充分的准备,但是在准备过程中,他应该如何克服种种可能产生的**?如何才能驾驭自我?能够驾驭自我,****,专心致志地备考,这可是胜利的关键
第二,惰性。在家里没有像在学校的那种紧张的学习氛围,我就没有了学习的积极性。因此,我觉得,我们必须驾驭自我,克服惰性。未来掌握在自己的手中!
第三,叛逆心理。在学校的时间长了,我倒察觉到了不少非常现实的现象。同学在背后经常会对老师议论纷纷,甚至在背后辱骂老师,说老师的坏话。单独从这种现象来说,这是非常正常的,因为这也是一种本能,我们必须驾驭自我,遏止自己的冲动和火爆脾气,和气生财!
驾驭自我的必要性,我们已经清楚地认识到了!如果我们现在还非常颓废地过着日子,就应该尽早悬崖勒马,想办法激发自己的意志力,去战胜自己的本能!我们需要这份勇气,这份毅力,去迎接我们剩下来的高中时光。而且,这样的勇气和毅力将会从物质上和精神上,影响我们的一生!等到我们真正能够驾驭自我,屏弃本能,那时,幸福已经指日可待了!