空气似乎凝固了,时间好像停止了。教室里静得让人想发抖,而原因是一场恶战开始了――语文测验!
静心写题,要专心致志,每个同学都如是想。不则,老师“不考到80分以上,哼哼……”一想到老师那一副“铁齿铜牙”,还有父母的“九阳白骨爪”的厉害,怎敢不好好对待测验呢?
瞧,前排的几位“尖子”埋着头,“沙沙”地做着卷子,时而神经兮兮四周张望一下,怕有“小偷”来偷袭。这也是不必要的,讲台上还有一个装得“无所谓”的“火眼金睛”哩,不过,这年头,不紧张一下怎行?看见他们嘴角若有若无狡黠的失意了吗?一定是在做着独坐"头椅"的梦吧。
墙上的钟"嘀哒"地轻微作响,静得不能再静。
中间那群"普通人",他们紧张地埋着头,把手捂在题目上,闭上眼睛,先阿弥陀拂拜过各仙,大吉大利……
再睁开眼看题,如果有把握的。他们就会手舞足蹈,欣喜若妄狂,刷地一下"龙飞凤舞"地写着;如果不懂的呢?便愁眉苦脸,叹息几下,尔后迅速查找这道题占多少分……很静很静,甚至呼吸声都有些沉重。
哦,还有后面的那几个被老师大骂"拖全班后腿,不思上进"的差生,他们严密地布下"互联网",这位哥们儿和那位姐们儿露露风、放放哨,他们还都是拥有"超能力"的人,"千里眼"像长颈鹿般伸长脖子四处张望,"顺风耳"倾着耳朵**"天机","过目不忘"在抽屉里一目十行地翻看课本,可都枉然,他们个个都苦着脸,搔着后脑,望着天花板发呆。
墙上的钟一点一点逼近了那个可怕又向往的钟点。
铃铃铃……下课**响了,安静的教室里顿时爆发出一片声音。