我的绝招是滑滑板。刚学的时候,我连站都站不稳,也常常摔的青一块、紫一块,有时还把骨头差一点摔断,可是我一直在想:“我只要不放弃,我就能成功”。一星期过去了,我一直没学会。有一天,我想放弃学滑板,妈妈就一上鼓励我:“一定不要放弃,你一定能成功。”我就想,前面是水后面是火,向前就会淹死,向后就会被火烧伤,努力的稳定自己、平衡自己站在滑板上。为了不摔倒,我靠着墙开始一次又一次的练习,我终于学会了滑滑板,过了几天滑板被我征服了,前后左右都可以自由的滑了。
滑滑板的技巧很多,最难的是跷板,跷板就是在滑的过程中,后脚用力踏,前脚不用力放松,滑板的前半部分就会跷起来。我用了一天的时间反复练习,好多次都被摔倒,但是我想信,只要不放弃,就一定能成功。我终于学会了跷板技巧。有一次,我到了一个广阔的场地,练着高跷,最高可以跷到极限45度,我高兴极了。
这时我想到,以前的功劳没有白费,我从中体会到,一个人做事,只要不放弃,就一定能成功。