《茄子
茄子,是我最喜爱的蔬菜。它烹调起来色香、味、一应具全。茄子颜色鲜艳,形状十分小巧玲珑,讨人喜爱。另外,茄子的营养价值还很高呢!
我爱茄子,有一点是因为茄子颜色鲜艳,小巧玲珑。它穿着一身紫色的晚礼裙,头上戴着一顶可爱的小帽子,在蔬菜王国跳舞。
茄子适用于烧、焖、蒸、炸、拌等烹调方法,如“鱼香茄子”“炸茄盒”“肉片烧茄子”等。我最爱吃爸爸做的“鱼香茄子”了。首先,先去掉茄皮,把茄子切成条状、洗净。再拿出一条咸鱼,只需三分之一,把鱼骨去掉,把鱼肉一块块放入碗里。这时,把锅加热,放一勺油烧开,把鱼肉放入锅里炸1-2分钟。之后,茄子也炸,再捞起盘里,再把炸好的鱼和茄子加点葱头在锅中,翻炒3-4分钟,再加点适量盐和鸡精,便可食用。顿时,香气扑鼻而来,让你情不自禁拿起筷子,尝一口。一试,果然,色香味俱全啊!真令人回味无穷啊!