这一天晴空万里,我和家人来到了虹鳟鱼****。我去池塘中钓鱼。
我们来到水边,只见池塘里的水碧绿碧绿的,伸手一摸,真凉快啊!我们拿起鱼竿,钩好鱼食,往池里一甩,只见成群结队的虹鳟鱼正在欢快地游来游去,悠闲极了。它们此刻还不知道危险已经降临到它们头上了呢。我悄悄将鱼竿靠近鱼群,细细观察它们的动静和去向,把握好力度、方向和时机。
突然,一条大鱼正咬到了食,我的心怦怦直跳,激动万分,心想:快吃啊!可谁知我一时心急,抬竿过早鱼跑了。我后悔万分,早知不该心急的。“唉!”我叹了一口气。就在这时,我手中的竿颤动了,“是鱼,是鱼!上钩了!”我急切地叫起来。急忙叫人跑去拿网子,我把握好速度,不再心急,而是小心翼翼,精神集中,猛地一下我竖起了竿拉起了鱼,我成功了,鱼被“拿下”了。哈!果真是吸取了上次的教训啊!就是不一样,我心中暗暗自喜。
晚上大家吃上了我钓的鱼,心里十分高兴,失败真是成功之母啊!