令我魂牵梦萦作文
在三年级课本上,我最喜欢的课文是《美丽的南沙群岛》。南沙群岛像一串晶莹的珍珠撒在祖国的南海,她拥有难以计数的珍贵的海洋生物,蕴藏着极为丰富的矿产资源,是我国巨大的蓝色宝库。
早在两千多年前,我们的祖先就在这片浩瀚的大海上航行、捕鱼,在小岛上开垦、种植。茫茫南沙自古以来就是我们中国的领土。可是,最近我在网上查到许多国家都声称拥有南沙群岛的**,菲律宾占领了黄岩岛、希望岛等9个岛屿;越南已经在南沙油田开采了1亿吨石油、1.5万立方米天然气,获利250多亿美元;最可气的是离南沙群岛有万里之遥的美国,也派出了间谍船、间谍飞机到南海惹事生非、耀武扬威,企图阻止我们拥有南沙群岛的**,我国的“海天英雄”王伟就是被他们害死的。
看着我们的领土被别人占领,真让人心痛。听说,我国最近要建造航空母舰来提高远洋作战能力,又派出远洋船到南海巡逻,这时我才终于松了一口气。我们一定要保卫好南沙群岛。我想:“我长大以后要做一名军事科学家,要制造更多的尖端**”;但我们可不是为了挑起战争,而是要威慑别的国家不敢再侵略我国的领土。从现在开始,我就要在班级宣传,告诉大家南沙群岛的情况,再让同学们在家里、社会上作宣传。只要所有人一起努力,南沙就永远不会从中国割裂出去。
在我们学的另外一篇课文《花瓣飘香》里,那个小女孩的爸爸就是在南沙当***。我们要像他一样,尽心尽力地守护着祖国的边疆。
啊,南沙,是我魂牵梦萦的地方!