令我魂牵梦萦作文
我生在宜丰,长在宜丰,对宜丰这片神奇的土地有着特殊的依恋和向往之情。我想,再没有比宜丰更令我魂牵梦萦的地方了。
每当清晨到来,去雷峰尖爬爬山,你会感受到“一览众山小”的开阔;每当黄昏降临时,沿河道散散步,你一天的紧张与疲惫就会烟消云散;每到周末,游一游公园,逛一逛渊明纪念馆,会有一份惬意悄然袭来……
宜丰的每寸土地我都想尽情地游览,我为自己成长在这青山秀水之间感到庆幸。我为这里集自然与人文于一身的景致陶醉不已!
宜丰的美,是山与水、人与自然之间的和谐美,是人们追求时尚与健康的奋进美,是传承文明与发展经济的腾飞美。
到洞山看一看,你一定会为这享誉世界的佛教曹洞宗发源地惊叹连连。那些大大小小的佛塔,零星地散落在绿树掩映下的普利禅寺周围,怎能不叫人肃然起敬?
听!美丽的耶溪河正一路欢歌,唱着人们对幸福生活的追求和向往。夜色朦胧,宜丰街头,钟爱健身的人们相约一起,随着乐曲翩翩起舞;一群老年人青春焕发,在平政桥边唱红歌,歌声里充满了他们对美好未来的憧憬;欢蹦乱跳的孩子们在大理石平台上溜冰、射击、画沙画……丰富多彩的生活为宜丰平添了一份和谐,一份独特的魅力。
美丽的水绕着美丽的宜丰城,美丽的宜丰城依傍着秀色迷人的山,这里真是一方令人魂牵梦萦的土地!