雨停了作文
暴风雨终于来了,那沉重地大雨点和着旋风,竟如拧在一起的一条条鞭子似的,从天空凶猛地抽打下来,暴雨疯狂地翻滚怒吼,把窗帘都掀得飞了起来,窗下的瓷砖都已湿了一大片。我走了过去,大窗户关上,把窗帘慢慢得褪了下来。我想窗外望去,有几个顽童,正在雨间嬉闹,他们怎么不怕大雨地洗刷和吓人的闪电。曾几何时,我不也一样,没有困扰,四处嘻戏,大人们不会吵骂,老师不会批评,我们欢乐地在雨中穿梭。多么美好的一切啊!
一尺来高,又向四周散落下去,天花碎玉般的,雷声也渐渐的小了。我从回忆中醒来,儿时的欢乐已经远去了。我抬去头无意中看见课文中的一句话:我已长大!我已经长大了吗?是啊,我已经十二岁了,不再是小孩了,不应再回望儿时了,而应放眼未来,现在苦些又有什么呢?我要为自己负起责任。我笑了,又看看窗外。
雨已经停了,天慢慢晴朗,乳白色的薄云,在蓝蓝得天空的映衬下,缓缓飘过,托出灿烂得太阳,草木的沁人肺腑,令人心旷神怡,花儿摇拽着晶莹的水珠,反射着五彩得阳光,小草被雨水冲刷得青翠水绿。晶莹光亮,空气也是清新湿润的,多舒服啊!
外面的雨停了,心中的雨也停了。