雨停了作文
“阳光总在风雨后,乌云上有睛空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右”是啊,雨过天晴,烦恼过后,会有彩虹。
记得小时候,妈妈曾告诉过我,“长大后,即使遇到伤心的事,也不要过放弃希望,因为哭过之后,一切就都好了。你看,刚刚天空还在下雨,现在就有彩虹了。”当我小小的脸转向天空时,真的啊,一道五颜六色的彩虹引入眼帘,如烟如幻的颜色被云雾笼罩住,这道彩虹从此印到了我小小的心里。踏入初中后,作业也随之增多了。一次,我在家的窗户边写作业,可是绞尽脑汁也写不出**,怎么办?正当我急的要哭时,“滴答滴答”一声声清脆的声音引起了我的注意,转身站在窗户边,呀,又是一场雨。
小雨点好像是天空的使者,又像是自由的舞者,它们的“生命”虽只有一瞬间,但我想,它们已经领略了属于它们的快乐--自由。它们无拘无束,它们自由自在,没有什么能够阻拦到它们。我静静的望着它们,突然,我感到自已仿佛就是其中的一个雨点,在短暂的“生命”中体会到最大的快乐。
不知什么时候,雨停了,彩虹出现了,我猛地想起了小时妈妈说的话,妈妈说的对,刚刚还在为作业而烦恼的我,不过目睹了雨后天晴,心情就怡然自得了。所以,我相信,雨停了,太阳就出来了,烦恼过后,快乐就回来了,仔细想想,生活亦也不过如此,不是吗?