难忘那张憔悴的脸作文
漫漫人生长河中,令人难忘的人和事犹如漫天人生长河中,难以计数,是它们把我们记忆的夜空衬托的那样美好,沉静令人欣慰。在我已经走过的十六年的人生道路中,也有着漫天的繁星,其中最为璀璨的一颗就是在我五岁时发生的一件小事。
我家在村南开了一个商店,卖一些零食,日常用品之类的东西,店里的生意虽然说不上红火,但也能使人忙个不停。所以,父母很少有时间去管我。
小时候的我也算是个天不怕,地不怕的野小子,天上地下没有我不敢去的地方。一天,邻居家的一个大哥哥到我家去玩,没过一会,这个大哥哥就向我的妈妈提出了代我上山玩的请求。但我妈妈了解的为人,便拒绝了他。然而我这个“朋友”却并不死心,他趁我妈妈去给顾客取东西的时候走到我身边。对我悄悄地说“趁现在”,咱们赶快上山去!由于我的哥哥去上学了。家里没人能和我玩,所以我便爽快地答应了他。
我们以后门溜出来之后就加快速度,不一会就进了山。然而没多久我就后悔了,我的这个“朋友”带着我专门挑难行的路走,由于我个子还小,所以我经常被石头绊倒,没一会就弄得一身灰。
正当我要回头的时候,我发现不远处有一个人向这边跑来,定情一看,原来是妈妈。原来她发现我“失踪”之后就锁了门进山找我来了。我注意到她那平时整洁的头发变得有些乱了,一缕头发在眼旁飘动,那成股的泪流淌在那憔悴的脸上。她一边跑一边呼喊着我的名字,我也向她跑去。她搂着我好久好久,但却没有对我说一句话。她檫去我身上的灰尘。带着我回了家。