难忘那张憔悴的脸作文
寒冬的风总是那样凶恶、无情,就好似一把锋利的刀子狠狠的刺破皮肤,似乎粘满鲜红的血液,而那柔情的雪花虽然冰凉但却瞬间融化渗进皮肤同血液一同流向心头。
早已忘记确切的时间和地点,但那件事却总在脑海中放映,同那张憔悴的脸一样将永远刻在心中。
“姑娘,快!走!”爸爸放下电话就冲我叫到。“怎么啦?”我望着他那双严肃的眼睛急忙问道。“你爷出事了!”爸爸着急的说着。我愣了一下,然后轻轻地问了一声“什么?”其实我听的清清楚楚……
坐在车上望着稀疏撞上车窗的雪花,脑海里不禁回忆起儿时和爷爷在一起的情景。小时侯我很贪玩,总被爷爷骂,到现在还记得当时他那张严肃但又不失慈祥的脸。每当我一犯错误,他就罚我在墙角站着,而且还要背完他所教给我的所有古诗,背得好的话爷爷就露出一张笑脸放我一马,如果不小心背串几句,他就丢下一张苦脸,同时我也要在这墙角边呆上个几小时,想着想着泪水已流到了嘴边。爸爸把车开的飞快,我知道他比我更担心爷爷。
我们到了医院,向医生了解了爷爷的病情,才知道爷爷他得了脑血栓。我跟在爸爸和医生后面来到了爷爷住的病房。奶奶坐在爷爷身边,而爷爷却躺在床上闭着眼睛。我慢慢的走到了病床前,看着爷爷那张脸,有些瘦了,有些黑了,但更多的是疲惫,爷爷他真的老了,他的脸上不再挂着笑脸或者是严肃的表情,而是盛满了憔悴,一下子又老了几岁似的,我看见了奶奶脸上的泪珠,突然间鼻子一酸,眼泪止不住的流下来。
望着那张憔悴的脸,我看似乎明白了爷爷的心思,爷爷他累了,一定是太累了。他为爸爸担心着,也对我报着巨大的希望,他无时无刻不在惦记着我们,爱着我们。泪水就如同窗外不停飘落的雪花毫不保留的向外涌出,那张憔悴的面孔也从那一刻起深深的刻进我的脑海里。
这件事已经好多年了,我也到外地去上学了,而爷爷也被爸爸送去了三亚养病。虽然不常见,但是我还是会常常给爷爷打电话,爷爷也变得像奶奶一样唠叨了。但是我爱听,爱听那装满疼爱与关心的话语。而我每次的问候也只有一句必说的话,“爷爷,你要注意身体啊!”因为我怕,怕我再也看不见那张充满慈爱的憔悴的脸。
那个冬季,那张憔悴的脸永远刻进我的心中。