难忘那张严肃的脸作文
时间,就像是海浪,来匆匆,去匆匆。时间又像是沙滩,看似用也用不完,可实际上正被海浪吞噬着……六年的小学生涯,就这样,离我渐渐远去……
可是,我又怎能忘记得了我的老师呢?!还记得我三年级的时候,陈千梯老师来到了我们5班,成为了我们班新的班主任兼语文老师,他身材不高,但知识渊博,高鼻梁上架着一副眼睛,在语文课堂上,他带着我们感受读书的乐趣,他带着我们去领略知识的奥秘,他,也带着我们学会做人的道理。
陈老师还是温州市的教坛新秀,因此他经常出差去讲课,每次他出去的时候,都会吩咐有带手机同学随时和他联系,每天按时给我们布置作业。有一次,陈老师出差在上海,正好学校举行以班级为单位的歌唱比赛,在这之前,他每天放学后都对我们进行训练(男生小组唱,包括我),比赛的状况他还打长途电话全程听下来,可见班级在他心中的地位有多么重大!
如今,我已经成为了一名中学生了,那些关于陈老师美好快乐的事情,他那张严肃的脸,都只能在我脑海中的回忆里去慢慢地去体会了……