难忘的时刻作文
我十分盼望着能亲自升国旗,每当我看到学校里的升旗手和护旗手把**烈士用鲜血染红的五星红旗升上蓝天的时候,我是多么羡慕啊!可是,每次升国旗的升旗手和护旗手总是没有我,我心里想:难道我与升国旗之事真的无缘吗?
星期一早上,我不等妈妈叫我起床,我就早早地起来做准备,穿好干净的校服,戴好红领巾,并且早早地来到学校。盼望着,盼望着,令我激动的时刻终于来到了,升旗仪式开始了。学校主持人介绍了升旗手和护旗手的基本情况,我和姜镇精神饱满地跑入升旗台,肃立在升旗台两旁,五名少先队员将国旗护送到升旗台,随着铿锵有力的国歌奏起,我将国旗有力的向外抛去,鲜艳的五星红旗飘然展开,姜镇将国旗缓缓地向上拉起,所有的少先队员都向国旗敬礼,所有的人都凝视着冉冉升起的国旗……我顿时感到热血沸腾,激动的心澎湃不已,能亲自升国旗,我感到无比的骄傲和自豪。
升国旗的时刻,是最庄严神圣的时刻,也是我最难忘的时刻。为了祖国的未来,我一定要刻苦学习,让五星红旗永远飘扬在祖国的蓝天上。