难忘的一句话作文300字
这次考试,我英语考了60分,这是我有史以来考的最差的一次。
放学的路上,我跟同学说:“好在考及格了,要不然妈妈又该K我了。”我表面上看着晴空万里,可心里却忐忑不安。我拖着沉重的脚步回到家,妈妈笑眯眯的看着我问:“怎么样?考得还好吗?”我不敢抬头看妈妈的眼睛,低声说:“考得不好,才60分。”说完我屏主气,等待着那****的来临。可我等了很久,妈妈也没有那样做。我抬头看妈妈,发现妈妈转过头去,轻轻地摇了摇头,又转过头看着我,轻声对我说:“这次没有考好,是你不努力的结果。你要记住,学不会不要紧,可怕的是你不学。”我望着妈妈的面容,默默的点了点头。
“学不会不要紧,可怕的是你不学。”这句话一直回响在我耳旁,它使我懂得了只要努力学习,就没有学不会的知识。假期我要每天坚持学习英语,把英语成绩赶上去。
令我难忘的一句话,那就是——“学不会不要紧,可怕的是你不学。”