“放学咯!”同学们快速地在整理书包,我和同学讲了几句话才去整理书包,当我整理好书包的时候,同学们排队走了,我马上背起书包想敢上队伍。走到门口,值日生冯川正好用拖把朝我推过来,我立刻跳起来跨过拖把,他拖回去又推过去,我再次跳起来……
老师问我怎么回事让我去办公室,我正在气头上觉得很委屈不想去,老师说:“等你平静下来再去我不去,正巧妈妈来接我了,觉得事情很严重,打电话叫爸爸也来了。
爸爸了解了情况首先批评我同学之间你弄我我弄你很正常你难道没弄过别人吗?如果别人这样弄过来你会怎样想?万一弄到眼睛,后脑勺怎么办呢?如果真的砸到的话你也是会遗憾终生的,对不对,所以我们在下手前要考虑后果。
我的心也渐渐平静下来,这时我意识到要是砸到的话,后果真是不堪设想,最后我保证,不会做出这样的事情来了。
是啊,俗话说“冲动是魔鬼”,“退一步海阔天空”别为一件小事伤了同学间的感情,甚至酿成大错。