锻炼的好处作文
每天早晨不到6点钟,爸爸准时叫我起床,和他一起去晨练,从不睡懒觉,即使是休息日也不间断。
刚开始跑步时,我的脚落在地上发出很重的“咚咚”声,不一会儿就感到累了,直喘粗气。爸爸见了,笑着说:“孩子,这说明你还不会跑步。跑步时,首先落地要轻,有弹性,因为如果脚重重地落到地上,对膝盖关节冲击力大,时间长了就会对腿造成伤害。其次,跑步时尽量不要用嘴直接吸气,因为冷空气直接进入腹腔,容易着凉,肚子疼,所以应闭上嘴才好。”我听了爸爸的话,噢,原来还有这么多道理呀。按照爸爸的话试了试,还真感到轻松了许多。
爸爸说:“跑步有许多好处,可以使身体长得高,身体强壮,抵抗力增强,不容易得病,人的精力旺盛。”既然有这么多好处,我一定要坚持锻炼下去。
哈哈!小朋友们,告诉你们吧,我已经坚持了一个多月了。现在我的身体越来越壮了,还长个了呢!你们也来试一试吧。呀!对了,千万别忘了上面讲的跑步时应该注意的事项。祝你们也能有一个好身体!