时光像流水般悄然从指尖滑落,回首一路走过的日子,真的是像五味醋一样的时光,酸、甜、苦、辣、咸,从我心尖涌过……告别了童年时的懵懂,小学的幼稚,带着憧憬进入了初中,初三的我们,意味着我们必须付出更多的努力。尽管这条路上荆棘丛生,面临着中考,这人生中第一次决定命运的选择。
时光在不经意中流逝,时光老人就是那么的公平,从不给年少的我们多一秒,相反也不会少给我们一秒。无情的时光老人就像一阵寒风,吹来了万物的新气,也吹来了你离开的消息。我亲爱的哥哥,现在身处军营的你是否也在想你亲爱的妹妹。17岁的少年都曾依偎在父母的保护之下安心的读书,同样17岁的你。却需要背井离乡,去承受当兵的那份苦,是,的确像他们说的那样,你考不上高中,当兵就是一条出路,用老话讲:同样也是最出息人的。我从没去过军营,也从没见过军营生活。我知道在电视上见到的未必是真的。但是我真的害怕,我希望两年之后,见到完完全全,健健康康,成熟的你。你选择了当兵这条路,在这条路上或许会遇到危险,在这种情况下,你知道我有多么你去当一个逃兵吗?但是,我知道,脾性倔强的你。不可能去当逃兵。说的这里,我已泪流满面。我相信当你看到这里,也会流泪,你或许不相信这篇文章出自你妹妹的笔下。因为这16年,我从未对你说过这么煽情的话,但这却是我的肺腑之言。周五放假,我着急忙慌的赶回来,刚进门,我就问我妈,我哥呢?我妈说,你哥哥走了,昨天下午2点走的。我哭了,我问我妈,为什么不给我打电话。我妈说:“给你打电话能怎着啊,你哥哥能不走啊”是啊,给我说了又能怎样,我不过是哭着说再见而已。真的是那句,拥有时不知道珍惜,失去后才后悔莫及。你走了才两天,我脑子里全都是你,甚至都已经开始想想两年后你回来时的场景了。哥,两年,不过就是两年。我们有那么多的两年值得去回忆呀!两年后,不论你有没有军功,你都是那个值得我骄傲的那个哥哥。但愿时光老人走得快些。两年后的相遇之日尽快到来。那天,不论我身在哪里,接你的时候,都会出现我的身影。时光匆匆,两年的时光,是那么的漫长,却又那么的短暂。两年后,我一定会出现在高中的校园里,我肩膀上肩负着你的愿望,我的梦想学习不好的我,一定会努力。朝着我们的目标前进。哥,替我加油吧!哥,谢谢你这些年对我的爱,对我的宽容,对我的保护,谢谢。哥,这些年有你时光,就是最美,最美的!