那时花开高中作文800字
炎炎夏日,一阵清风吹拂而过,拂过了心中那一片新竹含粉的角落,蓦然回头,竟犹如一夜春风来,千树万树梨花开。那时花开,散开阵阵怡人清香……
现如今,追逐名利的人多了,爱面子而不惜抛弃里子的人也多了,那遗世**的人呐,坚守的那份豁达淡然,就是夏日中那凉爽的清风,吹开我心中那含苞待放的花儿,飘来那沁人心脾的香气。
那时花开,大师的风格吹拂着我。曾有学者撰文指责季羡林,说他自封大师,言辞极其辛辣,当时的季羡林正在医院疗养,看到报道后,淡然一笑,面对医生**的愤愤不平,他也是一笑置之。事后,他对夫人说,他确实不是什么大师,不过是事事能,便事事松,别人若是说得对那便是要改正,别人说得不对那也没有必要去生气,人生总是需要有好几种声音的。这便是大师的豁达,真正的大师,才能做到降低自己,对外界评论,宠辱不惊,在甚嚣尘上的评论中,守住自己的那份清新,包容平静地面对一切。清风吹开了心中那朵牡丹花,不畏众花的争艳,自是国色天香。
那时花开,原谅吹拂着每一颗躁动的心。曼德拉曾因领导种族运动而被白人**抓捕,并将他囚禁在罗本岛数年之久。当时,曼德拉年事已高,但看管他的3名狱卒仍是像劳役年轻人那样使唤他……后来,曼德拉出狱了,几年后,他当选了总统,在就职典礼上,他向那3名狱卒表示了崇高的敬意。不仅仅是原谅,而且是敬意,这需要多么博大的心胸呀!他丝毫没有追究他们当年对他的折磨,反而是邀请他们出席自己的典礼,并表达敬意……初夏的清风吹过,那时花开,原谅之风吹拂过每个人的心,有时候,宽恕是对自己心灵的释放。可以在一瞬间让遍地花儿尽开。
清风吹拂,那时花开,带来阵阵飘香,香飘飘逸过每一个角落,带来了新一轮的心开悸动。连蝴蝶也驻足观赏心中的花田,如今的思绪,也只为了那时花开……
而你呢,清风拂过,花儿是否也为之绽放,抓住那份豁达与宽恕吧,它将让你的花儿更艳,吐露出那令人心动的容颜与芳醇!