《那儿,有魅力
不知不觉,我又被历史的魅力所吸引,漫步于历史的长廊……
——题记
风若遥远的回音,追逐着梦的翅膀,用它独有的魅力向世间诉说那无以言说的震撼。
霸王,勇武的魅力
乌江的垓下,你送别了虞姬,将战马送给了亭长。“力拔山兮气盖世”的你,痕恨刘邦的卑劣,四面楚歌葬送了你西楚霸王的功成名就!你手提着江东父老为你铸就的宝剑,在敌军中左冲右闯;血迹把宝剑染成了如落日一般的红,在夕阳下,你那英俊的面容不觉变得狰狞!望着卷了刃的宝剑,你满目荡漾着悔恨,提剑毫不犹豫地抹向脖颈!
荆柯,义气的魅力
翼德,忠诚的魅力
“一吕二赵三典韦,四关五马六张飞”是后人对你至高无上的赞誉。是什么让屠夫出身的你仿佛天赋神力一般?是内心对大哥刘备的“忠诚!”还记得哪年的桃花漫天飞舞么?你们把酒言欢,成了“寝同席,食同案”的生死之交。那以后,你便誓要与刘备“同生死,共患难”——“长板坡前一声吼,桥下长江水逆流”印证了你的刚烈;“踊现翼德情似瀑,蛇矛电火酣迎布”的情景今日犹在!至今,你的赤胆忠心任为许多青年人做人的准则,早已刻骨铭心!
我漫步着,感受着,震撼着——我中华五千年的长廊!勇武、义气、忠诚早已成为你魅力四散的招牌;朝霞从此灿烂,残阳从此耀眼;纵然时光飞逝,你那儿,魅力依旧不褪!