《那儿,充满关爱
夜深了,我躺在床上辗转反侧,父母还没有回来。
每天他们总是那么早出去,又是那么晚回来,每次他们回来时我已睡着,出去时,我还在熟睡。我曾一次次幻想着周末一家人出去玩,但是这一个小小的愿望都未曾实现过。“不行,今天我一定要等他们回来!”我在心中暗暗想道。
渐渐的,睡意袭来,我打了个哈欠,用手抹了抹酸胀的眼睛,看看时间,已经12点多了,我一个人独自生起了闷气,觉得他们一点儿都不担心我!我宁愿生活简单些,也不愿他们如此冷落我。
我住在三室一厅的房子里,家中的家具并不比别人家的少,少的,只有父母陪伴的身影。
这时,我听见门外的楼梯上有隐隐的脚步声,接着传来金属触碰的声音,门开了!过了一会,门又轻轻关闭。
“声音轻点!孩子睡了。”这是妈妈的声音,我不见家中的任何一盏灯亮一下,只听见有换换的脚步声,只听见这声音越来越近,在我房门前停下,小心翼翼地推开了我虚掩着的们“又踢被子了!”妈妈小声地说道,又拉过一旁的被子把我盖好,接着又小心翼翼地走出了我的房间。
我的泪水不觉得顺着脸颊流下,打湿了枕头一片,多少个日日夜夜了,原来他们一直那么关心我,这种关心没有太多太多语言。
朱自清有父亲的背影,而我有什么呢?我有父母那无声的爱!
在父母那儿,充满了对我的关爱。他们百般呵护我的成长!