《那儿,充满了爱
时光就似一个调皮的小孩,一眨眼就会消失无踪。记忆的湖畔,我独自行走,暮然回首,远处那间洒满灯光的小屋,是我的卧室。此时的我抿嘴一笑,因为,那儿,充满了爱……
因为有爸爸送水——那儿,充满了爱。
寂静的夜,远处几点灯光扑朔**的闪烁,窗外送来一缕缕微风,轻拂着我的面颊。桌前,那个永远不知疲倦的女孩,仍然在一刻不停地写着作业。朦胧中,抬头仰望,突然发现窗户上映出一个高大而挺拔的身影——哦,是爸爸!他将冒着热气的水杯轻轻放在桌上,又轻轻走了出去。坐在桌前,我心里突然涌起一股分明的感动。望着空中那缓缓升起的渺渺水雾,化为浓浓的爱,溢满了整个小屋,我开心的笑了。
因为有妈妈送水果——那儿,充满了爱。
夜色渐渐暗了下来。正在我为作业繁多急得抓耳挠腮时,门,被轻轻推开。伴随着那清脆的声音响起,我紧皱的眉头,也渐渐舒展开来,因为,妈妈给我送苹果来了。拿起那充满浓浓爱意的红苹果,咬一小口,甜甜的,幸福的滋味在口中缓缓流淌,渐渐散开,散开,一直蔓延到我的心里。幸福的滋味也洋溢了整间小屋。
因为有爸爸讲题——那儿,充满了爱。
“啊……”。望着手中那个好久不被我所解的一道语文题,渐渐感到睡意悄悄袭来……我万般无奈,只好拿着阅读书去请爸爸。回到小屋里,我将那道不会的题指给爸爸,他只看了一眼,就开始滔滔不绝地讲了起来。望着爸爸脸上毫不掩饰的皱纹,在灯光的映照下那几根隐现的白发,我心里忽然像被什么东西狠狠的扎了一下。原来,我一点一滴的成长,竟让年轻的爸爸付出了青春的代价。春水滋润绿叶,不留任何痕迹,人却会渐渐老呀……
鱼,懂得水的心,叶,懂得花的笑,我,懂得你们的爱——那儿,充满了爱。