那一片山水作文
大好河山,风景这边独好。
我的家乡在一个小山村,村子四面环山,这群山哺育着这里一代又一代勤劳善良的人们。
虽然,家乡的群山没有泰山那样雄伟,也没有庐山那般神奇,更没用桂林山水般“甲天下”;但是,它却有它独特的魅力,深深吸引着我们。
当春天悄悄地来到人们的身边的时,群山犹如穿上了嫩绿的新装;要是发现翠绿中点缀着红蝴蝶似的花朵时,那就说明山上的杜鹃花盛开了。这时,来自远方的客人——燕子,也便悄悄地飞入农家,为春天这幅美丽的画增添新色。
秋天带着她那果实累累的“篮子”来了。这时的群山五彩缤纷,秋姑娘把硕果挂满了枝头;黄黄的橘子,紫里透黑的杨梅……各种水果让人口水直流三千尺,人们也纷纷上山迎接丰收,所以秋天的山上像炸开了锅一样热闹。
秋去冬来,又是一年之中的白雪纷飞之季。家乡的群山穿上了雪白的绒衣,伸了个懒腰,打了个哈欠。嘘——小声一点,可爱的小山要冬眠了。瞧,那环绕山间的迷人溪流,开始叮叮咚咚地唱着摇篮曲,它是正准备哄山入冬眠的吧。
这美丽的群山,那一片的山水,迷人的溪流,紧紧怀抱着我的家乡,不离不弃。