那一次高中作文
《那一次我笑了
回忆在初二的学习期间,学校举行了一次英语活动,初二的同学是参加写作文比赛,每个年级只能选一名同学作为代表去参赛。
听到这个消息,我又激动又高兴,情绪高涨,兴奋了许久。但每个年级只能选一名作为代表,我同时感到压抑和紧张。这种矛盾的心情在我心中已经扎了根,但想到这是一个千载难逢的机会,正好锻炼自己,检查自己的不足之处,可以开扩见识面,这是我想了许久的梦,终于这个梦实现了。
在父亲的鼓励下,我想一想:我已经等了这么久,机会来了,我就一定要把握住,放手去搏一搏,大胆的去尝试。于是我便积极的报了名,害得我彻夜未眠。
在比赛前的时间我几乎一有空就开始练习,希望能练出一定水平,这就叫“平时不烧香,临时抱佛脚”。
终于到了考试之日,自信的写好了作文,对自己的文笔感到非常满意,高兴地交了卷子。当作文评比出来时,我的心情像正在boiling water,内心的汹涌澎湃可想而知。结果却令我失望透顶,虽然老师说我的作文不错,但还是差别人一截。我感到像一个人孤独在黑暗的脚落,被人遗忘了,但我却小了,笑得那么舒坦,因为我知道自己有很多不足,还需要改进,让我更加谦虚谨慎,使我上了一堂深刻的课。
那一次,我笑了,笑得那么坦然。
回忆在初二的学习期间,学校举行了一次英语活动,初二的同学是参加写作文比赛,每个年级只能选一名同学作为代表去参赛。
在父亲的鼓励下,我想一想:我已经等了这么久,机会来了,我就一定要把握住,放手去搏一搏,大胆的去尝试。于是我便积极的报了名,害得我彻夜未眠。
在比赛前的时间我几乎一有空就开始练习,希望能练出一定水平,这就叫“平时不烧香,临时抱佛脚”。
终于到了考试之日,自信的写好了作文,对自己的文笔感到非常满意,高兴地交了卷子。当作文评比出来时,我的心情像正在boiling water,内心的汹涌澎湃可想而知。结果却令我失望透顶,虽然老师说我的作文不错,但还是差别人一截。我感到像一个人孤独在黑暗的脚落,被人遗忘了,但我却小了,笑得那么舒坦,因为我知道自己有很多不足,还需要改进,让我更加谦虚谨慎,使我上了一堂深刻的课。
那一次,我笑了,笑得那么坦然。