伸出手作文
伸出友爱的手吧!这可能是给我们的社会最大的帮助!
“叮叮叮……”上课了!老师一进教室就说:“同学们,我们下个星期一去秋游。”同学没听到要去秋游高兴的手舞足蹈,学校要租180只船,因为全校的同学的要去所以每人要交3元钱。大家纷纷去讲台上去报名去参加秋游。忽然小红伤心地说:“我那天去不了了。我还有事。”大家都惊讶了!下课我们去问老师小红为什么不去,秋游满好玩的呀!老师说,小红的爸爸刚去世,她的妈妈又生病了,她家现在连医药费都没有。就别说去秋游了。听了老师的活,我们都惊讶了。就讨论要捐钱给小红给妈妈看病和我们去秋游。我们把这件事告诉老师了,老师说:“可以。”于是我们就一人捐了10元,更何况我们班有90人。我们纷纷把钱给了小红,她感动地说:“谢谢你们。可是,这么多钱,我不知道什么时候才能还给你们呢!”我说:“小红,你不要误会,我们之所以帮你是因为你要答应我们要好好学习不要让我们失望,更不要让你妈妈伤心哦!”小红说:“嗯,我一定会好好学习不会让你们的钱白捐的。”然后高兴地拿钱回家给妈妈看病了。
伸出有爱的手吧!为了给我们一个完美的社会!一个完美的家!一个完美的世界!伸出友爱的手吧!