伸出手作文
爱,是天地间永恒的话题,它是伟大的,也是无私的。阳光之爱可融化冰雪,雨露之爱可以滋润禾苗……
有时爱真的很简单,也许只是“为长者折枝”一样的小小举动。
5月12日,灾难像恶魔一样突然来袭!顷刻间地动山摇。陈浩和班上的同学正在上课,教学楼突然猛烈的摇晃起来。身手敏捷的陈浩很快的逃到了安全的地方。他转头一望,看见有个女孩就站在摇摇欲坠的高墙前,他想也没想就快步跑过去,一把将女孩向外推开。就是这一推,女孩逃脱了地震的魔掌,也就是这一推,曾经在篮球场上生龙活虎的陈浩被倒塌的高墙砸成重伤。即使这样,陈浩仍在高烧昏睡中呢喃着:“我抓住她了!”
一句话,一双手,爱就是这么简单。有人曾经说过,一切善的终点和顶峰,生命最后的明星都是友爱。危墙之下推人一把是对“高尚源自平凡”的最好诠释,陈浩就是那颗用善良守护身边每一个人的耀眼明星。
有时向别人伸出爱的双手也很艰难,甚至要冒着生命的危险。
十八岁的韩加育在地震后仍不放心学校,决定去学校看看情况。突然废墟旁传来一位老太太的呼喊声:“救人啊,救人啊!”原来倒塌的房子下埋了她家四口人。韩加育毫不犹豫的冲上废墟,用双手奋力的扒开砖头、水泥块,因余震使不少瓦砾不时的掉落在他的四周,他毫不在意,手指磨破了,肩膀砸伤了,血把专块、瓦砾染红了,可是救人的双手却没有停……爱,会让人变得勇敢坚强。爱,在这一刻迸发出了最动人的力量——向陌生人伸出你友爱的手。
有人说母爱是无私的,父爱是伟大的,在我看来,任何一种爱都是无私的,伟大的。无论它是简单的还是艰难的,只有心存仁念,心中永远装着他人的人才能做到。
我们这个社会从来都不缺乏血缘之爱,缺乏的是对社会的爱。在我们身边有很多人都需要你伸出友爱的双手。同学生病了,请用你爱的手帮他趋赶病魔;同学成绩落下了,请伸出你的手拉他一把;同学摔倒了,请用你的手把他扶起来……把手伸向每一位需要的人,你会发现平凡的生命一样可以活得很精彩。
记得一位哲人曾这样说过:“在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。”所以我们没有理由拒绝别人伸向我们的那一双双充满爱的手,更没有理由拒绝向别人伸出写满浓浓关爱的手。
智慧加双手加力量就等于万能,勇敢的伸出你友爱的双手吧,因为你也有需要别人向你伸出满是爱和力量的手的时候。