伸出手作文
当你在学习中遇到难题的时候,当你在生活中不慎受伤的时候,当你在一个陌生的地方迷路的时候,你最需要的是什么?对!你最需要的是别人对你的帮助。帮助别人是一种高尚的美,而一个大集体就是用这种美构成的。一个集体如果拥有这样的美,那它一定是一个强大的集体。
雷锋就是这样一个为**、为大家着想的人。
其实在我们的身边也有这样的“小雷锋”,他们默默无闻地在帮助,只是我们没有发现罢了。就像看到一位白发苍苍的老人独自提着很重的东西,步履蹒跚时,会情不自禁地去帮助他;一位坐轮椅的叔叔正费力地上桥。骑车经过时马上下来帮助这位叔叔过桥……这样的事例举不胜举。这种把别人的困难当作自己的困难,把帮助别人解除痛苦当作自己幸福的人,是多么高尚啊!
在生活中,每个人都可能遇到困难,这时我们都希望身边有像雷锋这样的人来帮助自己。但是一个人不能只希望人家来帮助你,而自己却总是不去想怎样帮助别人。当我们看到别人有困难时,我们应该热情地伸出援助之手。如果你尽心尽力地帮助了别人,给别人带来了温暖和快乐,你自己也会感到快乐。
最后让我们记住“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间”,让我们在最后的日子里互相帮助,共创美好未来!