作文善良走进心灵
善良的人有着一颗广大博爱的心,善良的人让你感到快乐和开心,善良的人会爱惜生灵。这是我上了初中之后才知道的道理。在以前,我会伤害他人,嘴上说着,手上做着不同的事。
现在回想,那时的我是多么不善良啊!
记得那是我读五年级的时候,由于早上起得太迟,匆匆忙忙的刷牙洗脸,拿上书包,手往桌上拿了一根香蕉便往学校跑。一根香蕉三下五除二,被我消灭了。我随手一扔,清爽干净的道路上就有一根香蕉皮,是那么不和谐。但我管不了那么多,脑海中只想快点到学校,却听到身后一声惨叫,一声重物倒地的响声和木棍滚东声。转头一看,竟是一个瞎眼的老爷爷因踩在我扔的那块香蕉皮上,而不慎摔倒。我撅着嘴,心里想:你这个臭瞎子,哪不走,偏偏走这,活该。转头看看,四周无人,便溜了。后来到校有点心虚,但一玩,便把事忘到九霄云外了。
为什么那时候的我是那么不道德不善良呢?我想不通,让我头痛的是在那之前还有比这更糟糕的事,永远挥之不去。
……
我的种种行为,让老师与同学们头痛不已。同学们渐渐地不与我玩耍,学习,我被孤立了,我很伤心,却不知为什么他们那么做。
现在我懂了,是我的残忍与不善良,不爱惜生灵而使他们远离了我。孤独的感觉很难受,被人抛开的感觉更难受。
同学们,不要向我一样,让生灵走进你的心灵,让你自己不再孤独。