作文善良走进心灵
不知怎么的,刚才还一路顺风的公交车,突然停了,透过玻璃一看,眼前停满了大大小小的车,许多司机还不耐烦地鸣喇叭。
寒假时,我和妈妈一起去安吉旅游,我们原本以为一定能顺利地抵达安吉,不料,在山路上竟遇到了这样事,唉,真晦气!
我们已经堵了十五分钟车了,许多乘客度不耐烦了,纷纷下车,上前去了解情况,回来之后,告诉大家:前面的山体塌方了,距离通车还有五小时!什么?五小时!这对我来说无疑是个晴天霹雳,旁边山体上的小冰晶亮晶晶的,仿佛在安慰我说:“小朋友,不要烦恼,你只要睡上一觉,就一定可以通车了!”啊!睡觉,我哪睡的着啊!因为我现在肚子有些饿了!
时间一分一秒地过去了,二个小时过去了,暮色四合,我看了看表,已经是17:00了。这时,我肚子里的蛔虫都在奏交响曲了:咕,咕,咕。“我环顾四周,大家脸上都露出一种结的表情。这时,一个小伙子背着一大袋东西下了车。不一会儿,他把那一袋东西搬了回来,打开一看,原来是热乎乎的芋头。乘客见了,纷纷掏出了钱包,想买几个。小伙子见了,说:”不要钱,不要钱,人人有份,人人有份!“他从车头一直分到车尾,每人两个。到了最后,袋子见底了,只留下最后两行了,他刚想伸手出拿,却停住了,他想起那一直默默的司机,他就走过去,把最后两个递给了司机,司机见了,忙说:”小伙子,只剩下最后两个了,还是你吃吧!“小伙子听了,说:”还是您吃吧,您一直在辛苦地开车,况且这芋头还是我自己种的,纷纷拿出5元,10元,20元给小伙子,妈妈拿出10元给他,可他一样不要,乘客们都向他投去了赞许的目光。我甜甜地吃了芋头,任由那人性的善良走近心里。
同学们,这就是人那善良的本性,这小伙子那崇高的精神值得我们学习,让他那崇高的精神走进心灵!