作文我最喜欢的电视剧
我喜欢的一部电视剧是——《暖春》。
这部电视剧主要演的是:在一个村子里,有一个不幸的女孩,父母双亡,只有一位双目失明的奶奶陪着她,不久,奶奶因病去世了。小女孩被好心的村长**了,后来,她又被邻居领去,这一家人对女孩不好,不但不给她饭吃,还让她干重活,小女孩便跑到别的村子里,被好心的爷爷领去了,因为这的小女孩的到来,老爷爷受尽了苦,一直到最后,他们一家人才和好如初。这部电视剧演绎了农村生活中的酸、甜、苦、辣。在生活中的不容易,一个小女孩历尽了坎坷,最后终于得到了幸福。
这部26集的连续剧,我几乎是流着眼泪看完的。小花童年的不幸和她顽强的毅力,超人的忍耐力都使我不能不感叹,那么艰难的岁月,小花都是含泪带笑地走过来了,而今天的我们,沐浴着幸福的阳光,徜徉在父母温暖的怀抱里,我们没有理由不努力学习,不奋发图强。每当我遇到困难或偶有不如意时,小花的形象就会浮现在我眼前,她那么坚强,那么有毅力,给我前行的道路指明了方向,我一定要向她学习,争取不负众望。