体育健将作文
我的身边有许多小能人,有“书法小能人”小琳,“电脑绘画家”小赵,“学习之星”向宇……因为我很喜欢体育,所以给我印象最深的要数“体育健将”白璐了。
她是一个活泼开朗的女孩,个头不高,但篮球、羽毛球、足球都样样精通,她很喜欢笑,整天笑嘻嘻的,说起话来也很幽默,非常讨人喜欢。别看她腿不长,跑起来可算是“飞毛腿”呢!
那一次接力赛,可真让我见识到了她的实力。
体育课上,我们按体育老师每节课的要求,绕大操场跑六圈,跑完后,同学们都累得气喘吁吁,上气不接下气,而白璐和另外几个同学却像什么事也没有一样。老师叫我们休息十分钟,然后宣布这节课举行一场接力赛,我们连连叫苦,白璐却不动声色,继续听老师安排,十分钟后,老师把我们排成四队,男女各两队,男生与男生比,女生与女生比,每队一个接力棒,同学们都让白璐排在前头,想让我们队在开头就领先,白璐推辞不掉,才勉强站在了第三的位置,而我在他的后一位。开始跑了,四队的同学都尽自己的全力往前跑,但我们前两位队员因状态不佳而落后了一段,白璐见此,摆开阵势,只见她左手向后示意同学后退,右手准备接接力棒,“啪”,白璐得到了接力棒,她以迅雷不及掩耳之势,风一样地往前跑,“加油,加油”,我们队的同学大声齐呼。渐渐地,渐渐地,白璐与她的对手的距离慢慢缩小了,只见她猛地加速,我们队超过她们了!后面的同学不敢疏忽,奋起直追,终于,我们赢了!同学们立即跳起来,大声叫道“耶!”我们一起跑向白璐,她也兴奋得又蹦又跳。
比赛完了,我与白璐闲聊,提到了这次比赛,白璐却没有为此而骄傲,从那以后,我开始佩服她起来。