作文生活中的一朵浪花
生活中的一朵浪花,一朵小小的,美丽的浪花。打湿了我,也温暖了我。
那是一个冬天的下午,刺骨的寒风打在我身上,真冷啊!我赶紧拿出包里的手套和围巾戴好。今天放学的路似乎比以往漫长了些,不过总算是到家了。走到大楼前按下门铃,“叮铃铃,叮铃铃”对讲机里传来了妈妈的声音“门开了吗?”“嗯”。我回答到。“记得拿一下信箱中的报纸。”“知道了”。我走进大楼,放下沉重的书包,拿出信箱的钥匙,打开印有1301室的信箱。这是大楼里走进来一位阿姨,她也拿报纸,不过她的速度可比我快多了,一眨眼就拿完了报纸走进了电梯。但我才刚把钥匙放进包里。看来是赶不上这部电梯了,只好再等一部了。但没想到的是,那阿姨竟然在电梯了等我。“谢谢!”我微笑说道。我刚准备按“13”这个按钮时却发现那阿姨却早已帮我按好了。那阿姨朝我笑了笑,我也对她点了点头。咦?我认识这位阿姨吗?好像不认识呀。是她按她自己的楼层时不小心按错了吗?不可能啊!哦,我知道了!是我刚刚开信箱的时候,信箱上的门牌号码……这阿姨可真细心啊!我的心中就好像顿时涌进一股暖流,原本寒冷的身体也一下子暖和起来。13楼到了。“再见!”我朝阿姨挥了挥手。“再见小朋友”。
生活不就是这样吗?炎热的夏天总有冰激凌来解暑;寒冷的冬天总有妈妈温暖的毛衣;难过的时候总有好朋友的陪伴;汹涌的浪花也有柔美的时候。生活中的浪花就在点滴处,弹指之间,心灵深处。