作文生活中的一朵浪花
那是一个冬天,我和父亲母亲在奶奶家。屋外正飘着雪,大人们都出去了。只有我在客厅里,看着无聊的电视。实在太闷了,于是,我决定把附近的伙伴都喊过来——打雪仗。
一共十人,一对五人,刚好。于是我们双方开始在“战场”上用雪堆好”掩体”。游戏开始了,对方一个劲朝这边扔雪球,而我们都躲在雪墙后分配任务。任务分好了,我们的一名战友等不及了,想起身反击。但刚站起来,就被“敌人”击中了。按照规定的规则,我们的战友只能等待下一场战斗了。我们在掩体后准备“**”,准备反击。
过了一会儿,敌军可能是累了吧,不再往这边扔雪球了。于是我们抓住这个机会,起身反击。对方大概觉得我们被打怕不敢还手了,所以他们没有蹲在雪墙后。“啪、啪”我们击中了两个,敌人见势急忙蹲下,抓起雪球给予还击,不料我军早已蹲下,而后我们又从不同的位置起身,将雪球抛过去,四球中有三球落在准备还击的“敌人”身上,但对方残余兵力急忙起身将雪球掷于我军,我方失去了两名战友。
两方可谓是“双双负伤”。于是我军急忙调整战术,“你帮我揉雪球吧,我和他们拼。”我拿起一雪球起身随手一扔,可谓是人品爆发——雪球正中敌人。战场上现在是一比二的形势。我军很有可能赢得此次战斗的胜利。不料,最后一名敌人实力过强。不一会儿就将我的“战友”打下场来。
决胜的时候到了,于是,我与敌人正面交锋。对方先下手为强,险些命中我,这时,对方好像发了狂似的,扔个不停。打得我躲闪不及,好几次都差点被击中,我好不容易抓住一个机会,扔出雪球,没想到对方的动作如此敏捷,很轻松就躲过去了。我与他周旋了很长时间,他好像很累了,于是我抓起一个雪球,再一个闪身,将雪球抛了过去,他已经无力躲闪了,所以雪球就击中了他。
“噢!赢喽!”战友们发出欢呼声,寒风的呼啸声混合着我们胜利的笑声。顿时,我的全身不再冰凉,胜利的声音在我周围回荡,胜利的温暖灌满了全身。这次打雪仗的经历,不仅让我感到了快乐,更重要的是它让我感受到了快乐的真谛。它像一朵浪花,为我的生活增添了无穷的乐趣。