作文走进书籍
书,这个笔画简单、意思简单的字可并不是简单理解的,或许还可以说,它很难很难理解。有人只是把书当作敲门的砖,用书来敲开事业的大门。可一旦敲开了,书就被扔在了一边,如果没有敲开,书也就成了废物。但是这些人都忽略了,其实书也是一种财富,一笔心灵上的财富,一笔无法估量的财富。只是发现这笔财富的人太少,太少,就像千里马缺少伯乐。其实,书也缺少伯乐。
我想轻轻迈进书籍的大门,与书在一起交流,沉静、愉悦、安详的心情伴随着我,我会向书请教什么是书真正的含义?我知道,书的含义不仅仅只是弄明白那一行行字,而是要穿越书本,穿越历史,让心灵与肉体进行一次交谈,一次没有沟谷,没有高山,心灵与心灵之间没有一丝缝隙的贴近。我要去感受那没有遇见伯乐却依旧散发着自己独特魅力的书,感受那千锤百炼磨砺出的伟大灵魂,感受那让亿万人受到洗礼的灵魂的颤栗。
书,是人类进步的阶梯。
书,是人类精神的食粮。
通过读书,我们学到了知识,丰富了情感,陶冶了情操,增长了见识,更加学会了做人,学会了去以平凡的心爱这个世界。学会在公交车上为老人让一个座位,学会在马路边拾起散落的垃圾扔进垃圾筒,学会把摔倒的小妹妹扶起来,学会善待小动物,学会规范自己的言行举止,学会把失去的绿色重新寻找回来。
打开书籍的大门,接受灵魂的洗礼,用最纯净的心灵走进书籍的世界,。就像是一朵纯净的百合,生长在碧绿的草地上,在阳光雨露的滋养下一天天成长。终于有一天,一朵纯净的百合花那样灿烂那样夺目的绽放开。人,生长在书籍的世界里,书籍的字样使人一天天成熟,一天天长大,终于有一天会迈向成功的巅峰。
每个人都可以是书的伯乐。让我们驾起这匹千里马,奔驰在人生的道路上吧!