写仓鼠的作文350字
我最喜欢的动物是仓鼠,当它伸直身子抬起“小手”的时候,就像一位穿着制服的警官在站岗。卷起身子的时候就像一个小毛球,非常可爱。
它就是我家也养了两年多的小仓鼠,我给他取名叫黑黑。它有着浅黑的绒毛,一个毛茸茸的小脑瓜。一双机灵的小眼睛,一个又小又黑的鼻子。虽然它的鼻子小,但是别小看它。有一次,爸爸拿着一块小猪肉想给它吃,还没等爸爸走到阳台,黑黑就爬上笼子的栏,仰起头,一副等着吃的样子。它不但嗅觉好,还身手敏捷呢!有一次,我拿着面条去逗它,我把面条放在笼子的高处。没想到它居然顺着笼子的栏爬了上来。黑黑非常喜欢“跑步”,所以我特地在笼子上安了一个滚轮,每当它吃完“饭“后,就尽情的跑上几圈!
有时,它特别贪吃把种在笼子旁边的兰花叶子偷吃几口。
我非常喜欢我的小仓鼠,它是那么的可爱,那么的温顺。