似水流年作文500字
一大早起来做作业,懒散地从书包里拿出几本书,眼睛盯着书的封面,视线停滞在两个白色字体上——高二。猛然记起我已经是高二的学生了。思绪在倒转,回忆在翻腾,16岁前的画面断断续续,零零散散地涌现在我脑海中,冲击着我的每一个细胞:小学时重重的书包承载着满满的梦想,每天背着所有的书上学放学也不会觉得累;那时侯每次星期一都会忘记戴红领巾,着急地到处找别人借以蒙混过关。上初中以后,每次在考试前都会熬夜背书,每次都会幻想这次的数学简单到连小学生都会……我好像从来都没有发现,时间竟是这般匆匆忙忙。我好像还有很多未完成的事,却早已沦为过去的遗憾。十年的光阴足以模糊一切,也足以深刻一切;足以动摇一切,也足以坚定一切。对有的人而言,“十年”可以铸造幸福,可以成就辉煌,亦可以腾飞事业,那“十年”对我而言呢?“是翱翔前的蓄势待发”我的心对我说。
现在的我虽然还有些迷茫,不知该驶向何方,谁也没有人生的地图,只能一路跌跌撞撞去寻找。或许少年就该如此,在跌倒与找寻中学会坚强。在这种不断反复的过程中,我们总有一天会拥有属于自己的天空。
时间固然如流水,但我们亦可乘着小船航行在时间里,顺着它到达梦的彼岸。
也正因为时间如流水,我才更应珍惜,不管是失败带来的痛苦,还是成功带来的喜悦,都将拼凑成我生命中绚丽的云彩。
雾似乎正在慢慢散开,前方的路开始变得清晰,我也该从新振做,继续向前了。在今后的每一天里我都会珍惜,不管是流年似水,还是似水流年。