做一个阳光少年作文
阳光,给人以温暖之感,让人眼前豁然开朗,心情愉快。现在人们总是用阳光来夸奖小孩,赞赏他们活泼开朗,讨人喜欢。做一个阳光少年,就是要我们每天都开心,用微笑面对生活,对自己充满信心,对未来充满希望。现在的我就是一个阳光少年。
小时候,和邻家的小孩相比,我最阳光,是一个活泼可爱的小女孩。我整天活蹦乱跳,说说笑笑,邻居们都很喜欢我,我总能让他们笑。那时的我想说什么就说什么,想做什么就做什么,无忧无虑。和爸爸妈妈相处得也很融洽。
可是,在上学后,似乎一切都变了。我没有以前那么阳光了。
或许是因为我长大了,言行举止都没有以前那么无拘无束、那么随便直接了,我发现自己变得害羞腼腆了。见到邻居只是打声招呼,没有多余的话题。我也觉得现在的自己挺别扭的。特别是进入中学后,我的话变少了,烦恼变多了,每天埋头于书本中,可是收益甚少,成绩一直上不去烦恼每天都在增多。和父母之间的话也变少了,自己像变了一个人似的。
我怀念以前的时光,怀念以前无忧无虑的生活,怀念以前的自己……虽然时光不会倒流,但我可以改变自己。于是我鼓起勇气,努力让自己开朗起来,每天都面带微笑。即使有烦恼,我也会把它们折成一个个纸飞机,让它们随风飘去。课间我尝试与同学交谈,回家后与父母聊心事,我感觉自己在向那个阳光的我迈近……
是的,我们不能改变别人,但能改变自己。开心是一天,不开心也是一天,何必把自己锁在痛苦的牢笼里?要相信,面包会有的,牛奶也会有的。如果你已经是个阳光少年,就看过这篇文章之后变得更加阳光;如果你是个“悲观主义者”,就请改变自己,做一个阳光少年。