做一个阳光少年作文
这个暑假,我读了许多书,其中有一个故事让我记忆犹新,它使我懂得一个道理:奉献就是一种快乐。
为此,我也体会以一颗宽大的心去待别人。好朋友都笑着说:“你真是越不越可爱了!”这时我感到无比快乐。因为我以自己的行动博得了别人对我的赞赏。同时,我也更加理解:快乐王子他的无私奉献,理解他那颗铅心为什么破也熔化不了。
确实,无私善良的心熔不了,快乐王子和燕子他们的精神可贵。上帝也感动了:“在天堂的花园里,只有这样的小鸟才能放声歌唱;在天堂的黄金城堡里,只有这样的王子才能尽情赞美我。”
好人终有好报。今后,我一定要向快乐王子学习成功,成为一个乐于奉献的快乐阳光少年。