做早餐作文600字
每天早上都是妈妈做饭,今天我破例做一次早餐,一次要让爸爸妈妈开口赞好,回味无穷,百吃不厌。
早上,我被闹钟吵醒了,那是我昨天晚上调好的闹钟。我飞快刷完牙,洗完脸。我尽量迈着无声都脚步,来到厨房,把榨汁机拿了出来,再去客厅的水果盘里拿了苹果和水果盘庞的咖啡。我泡了两杯咖啡,分别给爸爸和妈妈提提神,又用榨汁机榨好苹果汁。再从冰箱拿出一个面包和一瓶蓝莓酱。妈妈早餐喜欢吃桂圆荔枝烧鸡蛋,而爸爸却喜欢吃鸡蛋花。
我打开煤气,把剥好的桂圆和荔枝浸泡在水中,再倒入锅中,把水也倒入锅中,倒一半左右就好了,盖上锅盖,烧上十几分,把水烧开,便可把鸡蛋打到锅里,我打了两个鸡蛋,闷了好一会儿,妈妈的桂圆荔枝烧鸡蛋就好了,我把它盛在大腕里,放在了妈妈的位置上。
接着,就应该爸爸的鸡蛋花了。我拿了三个鸡蛋,打到了碗里,切了几根葱。放到鸡蛋里,倒了几滴老酒,放了一些盐,搅拌了一下,就可倒入锅中,要多翻几次,不然就会烧焦。终于烧好了,把鸡蛋花放在了爸爸的位置上。
我看了看手表,还好不是很晚。可是我却满头大汗,我跑到妈妈爸爸的房间,只见他们还在呼呼大睡,我便把他们推醒。爸爸和妈妈刷完牙,洗完脸。刚想去楼下烧饭,我就让他们闭下眼睛,走到厨房,我把爸爸和妈妈分别坐在了他们自己的位置上,我也坐了下来,妈妈突然说:“饭还没烧,坐下来干嘛?”“对呀!”
爸爸也插了一句。“一下,等会儿我数三、二、一零时,你们就睁开眼睛哦!”爸爸妈妈点了点头。“三、二、一、零”。爸爸妈妈睁开了眼睛,看到了桌上的菜,十分惊讶,我看了,说:“开动吧,尝尝我的手艺吧!”我用期待的眼神看着他们,期待到的是妈妈和爸爸都说好吃,把自己的吃完了。我高兴地一蹦三尺高,连喝果汁都呛着了。经过这件事情,我知道了妈妈烧饭很辛苦,做女儿的,应该帮妈妈分担一下。