做早餐作文600字
今天爸爸妈妈都去上班了,妈妈叮嘱我做饭时小心点,爸爸叮属我盛饭时小心点,你可能会说那是对你的关爱,可我一直不这么觉的。肚子的咕噜咕噜声打醒起了我的早餐主意。
我打算做早餐了,先从冰箱里拿出来一个,鸡蛋。再,切一点西兰花。把冰箱里的,牛排拿出来,还有半个玉米,我先在平底锅上倒上油。过了一会儿就把牛排放进,去凭我的眼神应该可以看出牛排有几分熟。牛排在锅里煎,我不能这样一直等着,我在拿起了一个平底锅,我把鸡蛋,西兰花和玉米一起放在另一个平底锅上煎。我这时就到碗柜里拿起了白色的盘子,好像还差什么,对配餐,我把冰箱里的牛奶到在一个杯子里。这时,我想起来牛排熟了,我关掉煤气,把平底锅,里面的牛排到在了白色的盘子上,把鸡蛋,西兰花,和玉米,放在旁边,做装饰。这时还差什么呢?对了还差刀,叉。我在筷子筒里面找到了刀,叉。这时我才发现刚出锅的牛排,把盘子都搞的烫烫的,我心想把盘子都搞得这么烫,不烫死了!我就忍着烫把盘子端在了,餐桌上。这时好像少了什么,原来是爸爸妈妈没在我身边吃早餐,今天是我第一次做,也是我,第一次一个人在家。我把牛奶,端上桌。一个人慢慢的享受着美味的早餐。
叮咚叮咚,我从睡梦中惊醒,打开门一看妈妈回来了,我看了看表。中午11点了,我就和妈妈讲起了我做早餐的过程。我还对妈妈说,我一个人在家里总想起我们每天吃饭的时候,有点羡慕那时吃饭。妈妈摸摸我的头,傻孩子以后你天天都要自己做早餐呢!我对妈妈说,不要啊!