做精彩的自己作文
岁月匆匆,光阴飞逝,秒针嘀嗒一响,就有上千上万人进出这个世界。来来往往,有的人走在通向精彩的路上,有的人已经做到了最精彩;有的人计划着计划着如何做到最精彩的自己,有的人含泪后悔当初没有做到最精彩的自己。每个人都渴望拥有一个最精彩的人生,做最精彩的自己,但人们却不知不觉地错误理解了这个本就模糊的概念。
每个人对最精彩的理解是不一样的,有的人要改变世界才算做最精彩的自己,有的人只求平安度过余生就算做最精彩的自己。这个世界太复杂,太物质。沉醉于物欲的人们,遗失了自己原本对最精彩的标杆,成为物质的奴隶,在社会中迷失自我。综上所述,做最优秀的自己,是一个人最大的目标,是一个心中人生标杆的映照。如果你如一株野草随风飘荡,只会向别人看齐,那你只会堕落,失去这一目标与其带来的动力。如果你如一棵大树,在风中屹立,不摇不倒,你终会成为擎天树,创造一片浓荫,拥有一片自己的天空。当你笔直达成了目标,跨上了标杆,你就做到了最精彩的自己。
接下来是我自己对精彩的定义与理解。正如之前所说,所谓最精彩,就是达成自己理想的标杆,不后悔地离开这个世界,这就成为了人生的赢家,做到了最精彩的自己。
既然上帝让我来到这个世界上,我就应该有属于我自己的精彩,我就要活出自己的模样,我就做我自己,我只做我自己,做最精彩的自己。
最精彩,不是轰轰烈烈,大风大浪,也不是风平浪静,一成不变。做最精彩的自己,不是特立独行,不是惟我独尊。就我而言,我会冷静地分析,我会取其精华去其糟粕,我会努力完善我自己,我会一点一点修正自己,打造自己。我追求的,就是精彩。
当然,精彩也不一定代表成功,不一定代表优秀。无悔地过完这一辈子,就很精彩了。去奔跑,去踏青,去快乐,去懂得,生活的绚丽多彩。不管会遇到什么,能遇见什么,逆流而上,做最精彩的自己,我要把句话挂在嘴边,镌刻在心中,摆在人生的尽头……