六年级作文我的自传
我叫廖康如。在21世纪初的10月1日呱呱落地,来到了这个充满爱的世界,来到这个世界品尝着我在六年的小学生生活中的“酸甜苦辣”。
在我3岁的时候,进入了我人生的第一个阶段——幼儿园。刚开始到幼儿园的时候,和许多小朋友一样,都是第一次离开自己的爸爸妈妈,都“哇哇”大哭,眼泪夺眶而出,而许多小朋友见大家哭得这么热闹,也跟着哭起来,毫没有悲伤可言。
在走完了幼儿园这个路程,在2007年9月,我即将步入小学,成为一名小学生,我带着好奇以及兴奋的心情,背着一个小书包,踏着蹒跚的步伐,拖着妈妈的手,走进了我现在的小学,“中心小学”。刚开始来到这个学校,我是多么的开心。上课的时候,人人都认真听讲,举起小手发言。
在六年的学习生活中,我尝到了“甜酸苦辣”。在我五年级的时候,一个活蹦乱跳的小孩,已经蜕变为一个懂事的、成熟的小女孩,有一次,我在老师办公室中无意中听到老师的椅子“吱、吱”作响,仔细一看,原来是椅子的脚不大稳固了,我决定放学后去帮老师把椅子修理好,放学的时候,我从校警室借工具来到老师办公室,帮老师修理椅子,我先拿钉子,再捶子,把登脚劳劳地固定在椅子上,再坐上去试试,见不会动了。便背起书包回家,谁知一位同学告诉了老师,老表扬了我。
在六年级上册,学校举办了“艺术节”我参加了硬笔书法比赛,回家后,我都坚持练习硬笔书法,终于在比赛中获得了“二等奖”我知道我没有白费心思,可开心了。
我回顾在我六年的生活中,我感到很开心和高兴。