关于保护资源的作文
地震、海啸、洪水……这些自然灾害,我们都防不胜防更别说那些人为灾害了。比如现在的禽流感h7n9,早些年的甲型h1n1等,这些都是我们自己一手造成的。
早年,在街上,我们都呼吸着新鲜空气,骑着自行车上班,漫步在公园等,这些在那时看来都很普通,而在现在,刚刚下班的人们,都匆匆忙忙的回家,仿佛谁也不愿在街上多停留一刻;走在公园的人们都戴着口罩,好像生怕对方看见自己的面容似的。在无形之中,人与人之间好像多了一层隔阂,让人觉得那样的不适,不自在。
那些塑料袋,废旧电池、包装袋等,用完就了随手一扔,难道不知道,这些垃圾会损害一大片一大片的土地吗?损害了土地,就会损害我们的庄稼,就会让我们没饭吃,不仅如此,还有我们的水质也会遭到污染。如果,我们一直持续这样发展下去,那么地球迟早会变成一个废旧垃圾场,什么也不能干,什么也不能用。
说完我们国内自己的垃圾,就也该说说咱们国外的垃圾了。我们现在称这些从国外来垃圾叫“洋垃圾”,这些洋垃圾,是外国人用完了的东西,再卖给咱们中国,然后咱们中国再拆了,捡着能用的用,没用的就随手一丢,污染了环境,到头来受损的还是我们自己。
所以我们青少年要学会保护环境,从身边的小事做起,做到绿色环保,低碳生活。尽可能的让灾害来临的可能性减小。保护资源,就是保护自己。