卖西瓜作文
我们走到另一条路上。又有一个人来买西瓜。爸爸边拾西瓜边跟这个人说起话来。说着说着,原来是一家了。他丈母娘是王虎庄人。爸爸说:“这西瓜就白送给你了!”哪个人说:“不行!”“不行!”说完就把钱给了我爸爸。
到了大道上,又有个阿姨出来买西瓜。因为大个的西瓜已经卖完了,看了看没买,就上那边别的卖西瓜的人那里买去了。
我拿了五角钱买了一袋方便面。跟爸爸认识的人给我买了一箱小洋人奶,放下就走了。我又在小提包里拿了两块钱去买花生。到了那,人家说卖完了,我就很失望的回来了。
后来,爸爸说:“走,上你二姨家去。”到了二姨家,二姨为我们炒了三个菜,二姨夫拿出多年的人参泡的酒说:“这酒诚好了!”吃完了饭,爸爸就从车上往下抱西瓜。抱完了,爸爸对二姨说:“这西瓜,你们原卖就卖,不愿卖就送人。要不就自己吃,随你你们的便。”
我们开车离开了二姨家。路上,我把那箱奶打开了。喝了一袋又一袋。不想喝了也到家了。我就把钱全给了妈妈。我很高兴我知道了父母的辛苦。