卖西瓜作文
放暑假的第一天,爸爸就对我说:“为了培养你的实践能力,今年夏天帮爸爸卖西瓜去。挣来的钱归你自己。”我听了有些心动,就答应了。
第二天,我乘着爸爸的三轮车出发了。到了菜场门口,爸爸摆一摊。我呢,守着一堆小西瓜。我感觉到大家的目光都在盯着我,吓得掉头想跑。可一想到那卖瓜后的钱,又只好硬着头皮回去。我满脸涨得通红,头都不敢抬,更别说是开口吆喝了。
直到菜场快散场了,我才卖出去3只西瓜。我又渴又累,真想大吃一顿,再躺下睡一觉,可是看看手里攥着的好不容易挣来的6元钱和眼前一大堆的西瓜,怎么也舍不得花。
中午,我疲惫不堪地回到家。唉!生活还真是不容易啊!