十万个为什么作文
为了进一步观察,我又拿来了色彩鲜艳的玩具和味道浓重的蒜头。我把玩具放在左边,把蒜头放在右边,放好后,便蹲在一旁细细观察。只见蚯蚓向前爬了几步,然后停住了,把头向左右转了转,最后向蒜头那里爬去……我想:说不定蚯蚓没有眼睛,是靠嗅觉分别方向的。
为了解开心中之谜,我查了《十万个为什么》,答案果然和我想的一样:由于蚯蚓长期生活在地底下,眼睛早已经退化了,它是靠自己灵敏的嗅觉辨别方向的。J大千世界,无奇不有。我们现在就应该好好学习,掌握好科学知识,因为几十年后的宇宙奥秘还等着我们去探索呢!