吹气球比赛的作文
在今天的金笔作文课上,我们玩了一个游戏——吹气球。吹气球?谁不会呀,但我们玩的是用鼻子吹气球啊!
一进教室,老师神秘的说:“今天我们玩吹气球!”。“切,吹气球谁不会呀!”。“真弱智……”。“不过今天不是用嘴吹气球,是用鼻子吹气球!”老师边说边发给我们气球。老师说:“用鼻子吹气球,然后夹在腿间,从讲台前走到教室后,再返回,谁先到就算赢。并把我们分为四组,准备比赛。我分在了第二组。
只听老师一声令下:“比赛开始!”同学们便拿起手中的气球开始奋力地吹气球。我憋足了一口气,把气球按在一个鼻孔上,把另一个鼻孔用手指按住,然后,弓着背,弯着腰,使劲一吹,“哧”,气球被我吹起来了一点点,我看到了希望,继续吹了起来,可是顽皮的气球就是不听话,怎么也吹不起来了。这时,只听老师宣布道:“第一名出现了,第二名产生了”。我又气又急,不甘示弱,深吸了一口气,把脸憋的像猴屁股一样,可气球还是一动未动,似乎在嘲笑我:“你吹不起来,吹不起来!”我生气了,正准备吹的时候,突然,一股气流把我吹得难受极了,原来我光顾着吹,没把鼻孔按住呀!看着气球又缩回原来的样子,我的心更焦急了。第七名都返回了,我可不能落后呀!我又吸了一口气,准备再吹时,只听“啪”的一声,老师和同学们顿时笑得前仰后合,不可开交。呀!我的脸唰的一下红了。原来我用力过猛,竟把鼻涕给吹出来了。我红着脸给自己找借口:“怎么了,我感冒了,又不怪我”。最后,我竟得了最后一名,真丢人!
这真是一节令我难堪而开心的课呀!