关于火箭作文
星期五,许多领导和博士来参加我们朝阳少年科学院成立仪式,还看了许多项目,有火箭**,有纸桥载重,还有机器人灭火等。在这些项目中,最吸引我的还是要算那火箭**了。
看过火箭**,我产生了一个疑问:为什么火箭向后喷射气体,就能得到前进的动力呢?我百思不得其解。几天后,在一本科普书中看到,原来火箭推进原理依据的是牛顿第三律:作用力和反作用力法则,是指两个物体的相互作用,是大小相等而方向相反。其实作用力和反作用力是我们生活中一种常见的现象,反作用力也就是反冲力:你用手拍桌子,手会痛;如果你穿旱冰鞋去推墙的同时,也会感觉墙在推人,身体不由自主地往后退。所以,火箭也是依靠向后喷出的高速气流所产生的反作用力推动前进的。
大自然的事物真奇妙呀!