关于火箭作文
前几天,茅老师下达了一条任务:自己去试做水火箭。
到了家里,我拿出一个空瓶子来,撕掉包装后。我用剪刀剪出了三个一模一样的四边形,当作尾翼,我在纸上贴好双面胶,固定了上去。我仔细地瞧了一下,发现有一个尾翼装得太偏了。(注意:如果有一个尾翼大小不一样或者位置装偏会导致水火箭的前进方向有偏差和飞行的距离变短。)我抓住那个位置不对的尾翼,用力地拔了起来,装了上去,一看,还是不对,我就又改变了它的位置……终于,经过了我三四次的实验和改进,那三个尾翼终于站在了它们的位置上,看了看钟,九点了,明天是星期五,我在慢慢地理会。
到了星期五,我惊异地发现我的尾翼已经软化了,看来,用牛皮纸是不行的,那用什么才能代替它呢?X光片!我一下子想到了,我把它剪成了尾翼,放在一边,我想:怎样才能让X光片固定上去呢?过了一会儿,我想出了一个好办法,我拿起另外一个瓶子,把它的一段“腰”切了下来,套在瓶子上,使它们固定在一起,再用小刀切出几条缝,把尾翼插进小缝中,最后我用“塑料快干胶”使尾翼牢牢地固定在“火箭”上。这样一来,火箭就不会因为切得小口而漏气、漏水了。
我又在前面套了一个圆锥形塑料的盖子,再用“塑料快干胶”固定住。最后,我拿起水火箭,开始检查它的各个地方,不断地用胶水固定。经过了我十分钟地检查后。我拿起一张彩纸,贴了上去,庄重地写上“裘宇柯一号”。就这样,一艘“水火箭”大功告成了。
我希望它能夺得好名次,飞得更远。