四季的雨作文800字
“沙沙沙,沙沙沙”是谁用轻柔的声音在唤醒沉睡的大地,滋润着万物。“哗哗哗,哗哗哗”是谁给大地妈妈进行了一次洗礼,滋润了人们的心田。“淅淅淅,淅淅淅”是谁在为丰收的田野唱歌,赞扬着人们的勤劳。“啪啪啪,啪啪啪”是谁发出沉闷的声音,把熟睡的大地惊醒。哦!原来是四季的雨。它正一点一滴奏着欢快、和谐的旋律,形成了一首美妙的交响曲,给大自然增添了无限的生机。
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,春雨也淅淅沥沥地洒落在了大地上,唤醒了沉睡的生灵。瞧!春雨落到了柳树身上,柳树抽出了嫩芽,柔软的枝叶在雨中翩翩起舞。春雨落到了桃树身上,桃树害羞地露出了迷人的笑脸。春雨落到了小草身上,它懒洋洋地揉揉眼睛,慢慢地探出了脑袋。春雨落到了小鱼身上,它们欢快地跳起了舞……春雨给大地带来了勃勃生机,给人们送来了希望。
夏弟弟悄悄地赶走了春姑娘,顿时骄阳似火,大地被晒得炙热。夏天的脸就像一个顽皮的娃娃,说变就变。刚刚还是晴空万里,忽然就乌云密布、电闪雷鸣,打破了****的宁静,豆大的雨点儿倾盆而下。瞧!雨点儿落在了房檐上,溅起了一道道水花。雨点儿打在玻璃上,发出“噼噼啪啪”的响声。雨点儿落在树叶上,发出“沙沙沙”的声音。雨点儿落到地上,汇成了一条条小溪。雨精灵伴随着这美妙的交响乐欢快地跳起了舞。啊!夏天的雨给人们送来了清凉,净化了空气,让大地更加清新和美丽。
寒风刺骨的冬天不知不觉地来临时,冬雨也悄悄地飘落下来。瞧!冬雨像个顽皮的孩子,总喜欢和人们捉迷藏。刚刚还是雨点儿,一会儿又变成了一颗颗晶莹的雪珠。转眼间又变成了一片片雪花,从天空中纷纷扬扬地飘落下来。悄悄地钻入到了土壤中,给大地穿上了厚厚的棉被。土地滋润了、陶醉了……啊!明年又是一个大丰收。
雨是天空的眼泪,是田野的微笑,是大海的叹息。四季的雨风格各异、变化无穷。它永远是大自然的朋友。我为美丽的大自然带来的多姿多彩而欢呼。我爱四季的雨!