关于发现自我的作文
步入花季,回眸凝望,在我所有的季节里,在大街小巷中,在我成长的道路上六下了一串串脚印,大大小小,深深浅浅,长长短短……这一串串脚印告诉我成长的启示,也构成了我成长道路上一道道美丽的风景线。记忆是个没有封口的瓶子,当它有一天快要满的时候,我才发现,原来我已经拥有了如此之多的记忆,如此之多的故事,我才觉得,我是长大了。
记得有一次和哥哥通电话,而那时我们已经有三年未见了,我在电话一端爽朗的笑,开心的和他大聊特聊我觉得有意思的事情,他只听我说,许久才说,你怎么现在成这样了,我记得你以前挺乖的啊,很单纯,说话都不这样……我默然,但还是很口是心非的对他说;现在女孩都这样,有什么好大惊小怪的……匆匆几句客套后就挂断了电话。
躺在床上,闭上眼睛,静听那首《栀子花开》,想着自己所谓的成长,我以孤独的姿态站在路边,我看到无数个人从我身边走过面无表情的走过,我能隐约从他们有的人身上发现我以前类似的特点,单纯而又天真,周末有大把的时间去玩,去疯。
但突然间,我才发现了自己,那些年华和岁月都已随时光的转移而流逝了好久,唯一可以让我可以感到真实的是夹在书里的那张映者35张单纯笑脸的小学毕业照。清醇的笑脸是出生的太阳,暖暖的,透明的。而如今,自己也到了曾经羡慕的年纪,却发现自己无法承担这么重。我也和其他青春的人一样,准备受洗**礼。预备尝试各种人生滋味。于是,我有了自己的思想,我在学习处理生活中遇到的种种问题,有时大笑,有时对着湛蓝的天空喊出我里人的烦恼与喜悦。可偶尔回头看看那些曾经年少而单纯的日子,我还是回泪如雨下。我知道了终于有一天我会长大,告别曾经非常清晰的记忆和画面。带者躯体整日穿梭在教室,食堂,和宿舍。走在铺满绿荫的小道上对认识的人点头微笑,偶尔带点固执,还在期待有下故事。
十七岁之前,我不明白付出是怎么回事,但我只向往自由的飞翔,我的天空只想要宁静和蓝色,幸福好单纯。
十七岁之后,我变的冷静,在这个每个人都会驻足的驿站里,我学回沉默和应对,只是偶尔看我过后的天空和回忆。好怀念。发现自己,真的变了。