出水痘的作文
一想起出水痘的情景,我现在还忍不住头皮发麻。
记得那是今年三月份,有一天,我正坐在钢琴前弹着琴,忽然觉得头皮上庠庠的,用手一摸,感觉像是一粒粒圆圆的东西。我忍了一会儿,又庠了,于是又用手去挠了几下,谁知越挠越庠,而且那些小圆东西好像要从我的头上跳起来似的,难受极了!
到了医院,医生检查后告诉我们:“是出水痘了,要注意休息,多吃清淡的东西,多喝水……”我呆呆地站在那里,心想:这水痘出得可真不是时候,我怎么上课呀!妈妈好像看出了我的心思,安慰我说:“没关系,学习不会落下的,我们一起想办法。”听了妈妈的话,我才稍微安心了一些。
接下来的几天,我只好天天待在家里了。我身上的水痘越出越多,密密麻麻的,又疼又庠,连觉都睡不好。有时半夜在梦里也忍不住东抓西挠,害得爸爸妈妈整夜整夜地“盯”着我,怕我把痘痘给抓破了,会留下难看的疤痕。吃的呢,没说的,得遵医嘱!油腻的东西都不能吃,光吃一些青菜、豆腐之类的,喝一些清凉的饮料,把我这个“小馋猫”馋得看见好吃的东西就直咽口水,眼睛发绿。哎呀!出水痘的感觉可真不好!
渐渐地,痘痘慢慢变软、变暗,又结了痂,我也变得更“丑”了,妈妈告诉我这是快要好了。我高兴极了,天天盼着能早一点儿去上学,在家待了五六天,我可憋坏了。不知不觉的,脸上的痂也不知什么时候掉了,掉痂的地方露出粉红色的皮肤,我觉得自己又可以出来“见人”啦!