逛庙会作文400字
说到庙会,大家肯定会想到一个词热闹,今年的庙会也不会例外。前几年去的是地坛庙会,今年“开了次荤”,我去的是石景山洋庙会。
走过了大桥,就到了游乐区。有许多刺激的游乐项目,最刺激的应该属全中国最大的过山车了,我本想去做一次,但还是没有克服心中的恐惧,放弃了。现在回想这是一个遗憾。
“猜灯谜去吧!”妈妈边说便带着我去猜灯谜,这也是我最喜欢的了。猜灯谜这里可谓除去小吃街后最热闹的地方了,好不容易我才和爸爸妈妈挤到里面去。到了里面,我看到好多的灯谜,其中不乏今年的主题牛,这一类的灯谜。其中给我印象颇为深刻,也是较简单的一个,谜面是:牛儿站在土地上。我马上便想到了谜底:生。还有很多请起来很吉利的灯谜,如:牛年进财,牛年大吉等。
不知不觉中,我们该离开了。走到北门门口时,我突然发现在门口旁边有一个冰雕展。它立刻引起了我的注意,美丽的冰灯被五彩缤纷的灯光照着,更加绚丽夺目。
北京的庙会真热闹,我期盼着明年的北京庙会,明年的庙会一定会更加吸引我。