逛庙会作文400字
一大清早,九华的大街上便热闹非凡。那琳琅满目的商品,令人眼花缭乱、目不暇接;那此起彼伏的叫卖声,不绝于耳;那扑鼻而来的香味,令人回味无穷。我迫不及待地拉着妈妈的手在人群中钻来钻去,很开心能跟妈妈一起来逛庙会。
看着看着,忽然,我被一个小摊子吸引住了。我打量着这摊子的主人:长长的胡子,高鼻梁,大大的眼睛充盈着智慧和学问。真是神了,只要你说出你要写的字儿,那位摊主就会立马铺开纸,提起小刷子,为你写为你画。你说作品是字吧,明明是一幅画;你说是画吧,分明是一幅字。我羡慕极了,让他写我的名字。只见他拿起小刷子,“刷刷刷”几笔,一幅精美的字画就诞生在你的面前。仔细一看,嘿!绝了!“徐安琪”三个大字真是龙飞凤舞!再瞧,上面画有辛勤可爱的***,郁郁苍苍的大树,还有为大自然献歌的快乐小鸟……真是栩栩如生呀!我惊叹不已,十分满意地接过字画,打心眼里佩服他。
“唔,好香呀!”一阵香味迎面扑来,我肚中的馋虫不断地向我提出抗议。我循着香味来到了小吃摊,哇!什么羊肉串呀、蔬菜串呀、炸火腿呀……应有尽有。我馋得口水直流,再也忍不住了,冲上去买了个痛快:四根羊肉串、一斤草莓、半斤栗子、一根冷饮……我边走边吃边玩,活像一只快乐的小鸟。
妈妈呢,她在**店里,挑挑这个,比比那个。拿着这件爱不释手,摸摸那件不忍放下……
时间过得真快呀!当我走到小摊儿的尽头,已是暮色笼罩大地的时候了,可街上仍是人流如潮。我游兴未尽,拖着妈妈,又一头扎进了茫茫人海之中……