送雨衣作文
春天就是调皮,像孩子的脸一样,说变就变。
中午上学时还阳光明媚呢!偏偏在放学时,下起了雨,可能因为它又考了0分被它妈妈打了。我背着一大堆作业,飞也似的冲进雨中,由于没有雨衣,我回到家,便成了只落汤鸡。爸妈都还没回来!于是,我顾不上换衣服,套上雨衣,便骑上自行车,像离弦的箭一般向妈妈的学校驶去。
等我骑到妈妈的学校,传达室的老爷爷说:“你妈妈离开学校有20分钟了。”那早该到家了呀,她会到哪里去呢?!平时她从不在外面玩的呀!我担心起来,又怕在路上与她擦肩而过。想到这,我又迅速骑上车,加快速度往回赶,雨越下越大,雨点打在我脸上麻麻的痛,雨水已经浸透了我的衣服,我不顾一切地追到家,可妈妈还没有回来,我想她一定是借躲雨之机到她同事家去玩了。哼,回去向爸爸告她一状!
到家了,我的“火”不打一处来,打开大门又“轰”地关上,我甚至感觉到整个楼都在发抖。作文
这时爸爸回来了,我忙说:“爸,妈今天不在学校,她……”我刚说一半,停住了,因为妈妈就在爸爸身后我可不敢吱声了,她会在爸爸不在家时“吃”了我的!“我怎么了?”妈妈追问道。“你今天不在学校我给你送雨衣,大老远骑过去,浑身湿透了,害我白跑一趟,早知道,我把雨衣给爸爸送去了。”我像放鞭炮一样诉说着。老爸看我满脸不高兴的样子,便笑着逗我说:“俗话说‘女儿向着娘’,真没错,你妈妈算是疼对你了。”听了爸爸的话,妈妈笑了笑,眉头舒开了,脸上露出了欣慰的笑:“我们家的女儿真懂事了!”妈妈拎着一大袋被雨水淋湿的东西,拿出袋里的汤圆、水饺放在桌上。我傻眼了。噢,对了!昨天她说要为我到农工商超市买点早上吃的速成冻点心。我一把楼住妈妈的头,轻轻说了声:“妈妈,对不起。请不要怪我。”“谁怪你了,妈妈为我家长大了的大小姐高兴还来不及呢!”说着她顾不上换下自己身上湿透了的衣服,就到衣橱里为我和爸爸拿干燥的衣服了。