毛主席纪念堂作文
下了飞机,我们来到了祖国首都北京。我们第一站去毛主席纪念堂参观。
在路上,爸爸告诉我:毛主席纪念堂坐落在世界上最大的广场——***广场上,这是专门存放毛主席遗体的地方,每天前来瞻仰的中外宾客络绎不绝。
排了一个多小时,我们才进入纪念堂。进入大厅,我就看到了毛主席的坐像,他面带微笑,端庄安详,人们都把鲜花摆放在坐像前面。往里走,我看到了毛主席的遗容,他静静地躺在水晶棺里,身上盖着鲜红的中国共**党旗,周围簇拥着许多鲜花、松柏。我们的队伍缓缓地向前移动,我想:如果没有毛主席领导中国**前赴后继,就没有新中国,毛主席真是太伟大了!
参观的人太多了,我们不能在里面停留太长的时间,只能依依不舍地随着队伍出来了。