毛主席纪念堂作文
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈来到***广场的毛主席纪念堂。那里人山人海,我和妈妈好不容易才找到队伍的尾巴。一看队伍就像一条长龙,连毛主席纪念堂上的这几个字都看不见。
我和妈妈站在人群当中,缓缓地向前移动。有些人挤来挤出,有的插到队伍前面去了,还有人人总是往前推。我想,也许他们是急于看到毛主席的遗容吧!
在约排了1小时40分钟,终于到了毛主席纪念堂。你瞧,毛主席纪念堂晨安安静静,连一口针掉在地上也能听见,里面没有一个人在说话。
在毛主席石像面前,有一片美丽的白花,庄严而又肃穆。再往前走,一个水晶棺材里,躺着我们敬爱的毛主席爷爷。他的身体被五星红旗覆盖着,只露出一个头。他的神采是那样的安祥与端庄。他为新中国的诞生和发展,为**的和平与幸福鞠躬尽瘁,奋斗一生,受到了全国**的尊重和敬仰。我们一定要饮水思源,努力学习,将来好好报效祖国。