日行一善作文300字
今天,学校举行了“日行一善”的活动,下发了10元钱,让我们去传递爱心。
一到外婆家,我就催着外婆和我一起去给老人送东西。这两位老人住在四楼,其中一位得了糖尿病,刚住院回来。两位老人见到了我,很高兴地和我打招呼,他们满脸皱纹又苍白的脸上依然流露出慈祥的笑容,我把提前准备好的苹果和饼干送给了他们。一开始,他们怎么说也不肯收下,后来他们经不住我的劝说,收下了礼物,说我真是个好孩子。我有点不好意思,说:“这是我应该做的。”他们也要给我一个小点心,我没有收下。因为我是来献爱心的,而不是来“要”爱心的。
从这件事中,我得到了一个启示:“在我们的周围有许多需要帮助的人,如果我们人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”